Понадобится:
Свиная шея
Куриная грудка (филе)
Болгарский перец
Багет (или батон)
Микрозелень (или руккола)
Соль, черный молотый перец, чеснок сушеный молотый, розмарин.
Для соуса:
Масло оливковое (или растительное)
Бальзамический уксус (можно заменить неострой горчицей)
Мед
Свиную шею нарезать кусками размером с полкулака. Болгарский перец разрезать напополам вдоль, удалить плодоножку и вычистить от семян.
Куски свиной шеи натереть солью и перцем. То же проделать с куриной грудкой, добавив сушеный чеснок и розмарин. Все оставить на пять минут. Затем спрыснуть растительным маслом. Еще раз все растереть и обжарить. Коричнево-румяной колеровки достаточно. Дальше отправляем это дело в разогретую духовку и доводим до готовности.
Болгалские перцы тоже колеруем на сковороде и тоже в дуовку до мягкости.
Соус: смешать в равных количествах масло, уксус и мед. Подсолить. Выровнять по вкусу.
Одновременно делаем тосты из багета. Не высушиваем!
Готовое мясо нарезаем наискось поперек волокон и выкладываем на тосты: сначала куриную грудку, затем болгарский перец, потом свинину. Поливаем соусом и сверху выкладываем микрозелень или рукколу.
Это... Чудесно!
Ешьте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита и добавляйтесь, будем готовить вместе.