Найти тему
Есть не вредно

Самая красивая закуска!

Понадобится:

Свиная шея

Куриная грудка (филе)

Болгарский перец

Багет (или батон)

Микрозелень (или руккола)

Соль, черный молотый перец, чеснок сушеный молотый, розмарин.

Для соуса:

Масло оливковое (или растительное)

Бальзамический уксус (можно заменить неострой горчицей)

Мед

Свиную шею нарезать кусками размером с полкулака. Болгарский перец разрезать напополам вдоль, удалить плодоножку и вычистить от семян.

Куски свиной шеи натереть солью и перцем. То же проделать с куриной грудкой, добавив сушеный чеснок и розмарин. Все оставить на пять минут. Затем спрыснуть растительным маслом. Еще раз все растереть и обжарить. Коричнево-румяной колеровки достаточно. Дальше отправляем это дело в разогретую духовку и доводим до готовности.

Болгалские перцы тоже колеруем на сковороде и тоже в дуовку до мягкости.

Соус: смешать в равных количествах масло, уксус и мед. Подсолить. Выровнять по вкусу.

Одновременно делаем тосты из багета. Не высушиваем!

Готовое мясо нарезаем наискось поперек волокон и выкладываем на тосты: сначала куриную грудку, затем болгарский перец, потом свинину. Поливаем соусом и сверху выкладываем микрозелень или рукколу.

Это... Чудесно!

Ешьте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита и добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются