Многим людям нравится вкус молодой картошки, но вот необходимость её чистки может немного настораживать. Рассмотрим несколько способов, которые помогут справиться с этой процедурой.
Нож
Предварительное замачивание картофеля значительно облегчает процесс чистки - тонкая кожура легко снимается. Но, при этом, значительно пачкаются руки, которые затем не очень легко отмыть.
Овощечистка
Достаточно удобное приспособление, но не каждому удаётся быстро приноровиться к нему. Овощечистка может выскальзывать из рук, ранить пальцы.
Металлическая тёрка
Удобный и быстрый способ очистки, при котором кожура легко снимается с клубня. Правда, картофель нужно предварительно замачивать или же проводить этот процесс под струёй воды.
Пшено или соль
При использовании этого метода предварительно вымытый и ещё влажный картофель нужно поместить в полиэтиленовый пакет, после чего добавить в него горсть соли крупного помола. Затем завязываем пакет и трём солью клубни, которые отлично очищаются от кожуры. Вместо соли можно использовать пшено.
Горячая вода
Картофель на несколько секунд заливается кипятком. После чего вода сливается и вместо неё заливается холодная. Кожура превосходно отслаивается от клубней.
У каждого из способов есть свои преимущества. На каком из них остановиться, зависит от личных предпочтений человека.