Обожаю печь пироги и кексы и этот рецепт меня радует из раза в раз. Очень простой и вкусный кекс, а главное украсить его можно чем угодно, отчего он будет выглядеть уже как полноценный праздничный торт.
- 1) 2 яйца нужно в отдельной миске взбить с сахаром до появления легкой пены.
- 2) 200 г сливочного масла (или маргарина) предварительно достаем из холодильника и согреваем до комнатной температуры (можно немного больше)
- 3) Масло добавляем ко взбитым яйцам и перемешиваем
- 4) В эту же массу добавляем молоко (не холодное).
- 5) Соду гасим уксусом, и заливаем это в нашу жидкую смесь.
- 6) В другой миске смешиваем 2 стакана муки и какао, по-немногу высыпаем сухую смесь в предварительно замешанную жидкую.
- 7) Смазываем подготовленную любую форму (у меня это резиновая) растительным или сливочным маслом и выливаем туда наше тесто.
- 8) Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут.
Этот вкусный кекс можно дополнить различными украшениями. Сейчас я расскажу как я делаю обычно (фото выше).
Итак, когда наш кекс готов я достаю его, жду когда он немного остынет и начинаю срезать сверху очень тонкий слой. Далее я его пропитываю сладким крепким чаем, в который добавила еще пару ложечек коньяка))
Следующий мой шаг - это полить растопленным шоколадом эту верхушку.
Завершающий штрих - свежая или размороженная клубничка.
И все ! Ваш маленький шедевр готов)
Делитесь в комментариях своими вариантами украшений или улучшениями рецепта, буду очень ждать !
#кулинария #рецепт #пирог #кекс #вкусно #еда