98 подписчиков

Моя родословная. Этап 6. Бибанаевы или Балдачевы

Продолжаю свои поиски в деревне Шамардан (Шамардановская) Глазовский уезд Вятской губернии.

Поиски по фамилии Малых завершены, так как на этапе 5( здесь ) я выяснила, что пра.. бабушка Евфимия в 1831 году не могла быть рождена от Василия Малых. Отца установить не удастся, пришлось продолжать поиски по матери Евфимии- Агафии.

Для этого надо найти запись о браке Агафии и Василии Малых.

Благодаря наличию исповедных ведомостей, возможно найти, когда Агафия появилась в семье.

В исповедной за 1829год -вдова Агафия-31 год, в семье Мирона Малых , ее дети -старший сын-Дмитрий 22года?, Роман -20 лет, младшие Ксения-9 лет Максим 4 года-явное несоответствие, вероятно старшие это дети Василия от 1го брака.

исповедные д шамардан 1829г

Просмотрела исповедные за 1828, 1820,1818,1816 году - Агафия есть в семье. А вот уже в1815 нет. Ищу в метрических книгах за 1816 год и нахожу запись о браке 11 февраля 1816 года

брак василия и агафии 1816

Я предполагала, что поиски Агафии будут затруднительны, вот и выявляются очень интересные детали.

Возраст супругов не указан, судя по исповедным Агафии в 1829- 31год, в 1816- около 18 лет.

Пришлось искать в предыдущих метирических книгах, в 1815 году нашла запись о браке Григория Сабрекова

Продолжаю свои поиски в деревне Шамардан (Шамардановская) Глазовский уезд  Вятской губернии.  Поиски по фамилии Малых завершены, так как на этапе 5( здесь ) я выяснила, что пра..-3

30. 06. 1815 года-деревни шамардановской отрок Григорий Семенов сын Сабреков , того ж прихода деревни Ежевской Екима Афанасьева сына Балдачева с дочерью девкою Агафией.

Отлично, все просто, едем в деревню Ежевская. Смотрю исповедные за 1814 год и.. снова сюрприз- ни Агафии , ни Екима Балдачева нет!

По всей деревне подходяшая по возрасту Агафия-20 лет, только одна- в семье -под номером 410-Максима Бабиниева( Бибанаев? Бабинцев?)- и снова сюрприз-мать их- вдова матрона и сноха ее вдова Анна Семенова, а у Анны дети Михаил Екимов 22 лет , Агафия 20 лет... еще и имен мужей нет..

исповедные ежево 1814г

В чем дело не знаю, Балдачевы есть в соседних деревнях, но нет Агафии и Екима, возможно ошибся писарь при регистрации брака и не правильно записана фамилия или деревня

Посмотрите , в тот день венчались еще несколько пар- 10! и были среди них и их поручителей и Балдачевы, и Бабинцевы , и деревни повторялись, не знаю в чем ошибка,

метрическая книга 1815 год

посмотрю дальше по линии Ежевских Бабиниевых(?)

Как же складно получается-

В 1812 году -вдова Матрона Афанасьева Бибанаева 44 года, сын ее Еким 40 лет...,Якимова жена Анна семенова 42 лет,дети ее .... Агафия 12 лет

В 1802 году- вдова Матрона, сын ее Еким 36 лет, жена его Анна -38лет, дочь Агафия 8 лет

В 1796 году - еще один сюрприз...В семье Василия Михайлова Бабинаева... братья его? Исай и Иван, двоюродный брат их Афанасий вдов 67 лет.... сын Еким 30 лет, жена его Анна Семенова32 лет ( двоюродный чей - сестры или брата Василия?)

В 1784 году ...в семье Василия Бабинаева... двоюродный брат их Афанасий 55 лет , жена его Дарья Федорова 53 лет, а вот Екима нет, хотя ему должно быть здесь 18 лет( снова вопрос)

исповедные ежево 1784

исповедные ежево1784 год

Вот такая получилась у меня история, сплошные сюрпризы и загадки, начиная с правильного прочтения фамилии Бабинаев- Бибанаев до двоюродного брата Афанасия.

Если мои поиски шли в правильном направлении , то мне удалось дойти до 1729 года( предположительно год рождения Афанасия)

Исповедных и метрических книг прежних лет на сайте (здесь ) нет, придется продолжать поиски по ревизским сказкам. На сайте Родная Вятка есть 1я, 2я, 3я ревизии- только читать ооочень трудно

Все поиски по линии Агафии продолжались почти месяц ( и это дома, на диване). Сколько бы заняли, если пришлось вести переписку не знаю, скорее всего отписались -таких нет и все. Просмотрела больше 30 пленок, около 20000 фото)

Мое родословное древо пока оставлю в прежнем виде

моя родословная

Продолжаю... обязательно напишу .

Мои фамилии, те что ищу- Кропотины , Шуклины, Малых, Ешмеметьевы

#Родословная , поиск предков, #бесермянская родословная #метрические книги #Вятская губерния #юкаменск #шамардан #турчино # ежево #пышкет #дюжненашурский

Спасибо за внимание!
До встречи на моем канале
Блокнот NataliyaK , подписывайтесь и не забывайте поделиться со своими друзьями, чтобы и они смогли посмотреть и вдохновиться.