Найти тему
Наталья Иванова

Еда для детей. Котлетки "Медвежата".

Всех приветствую на своей странице!

Современных детей очень трудно удивить. И чем они старше, тем сложнее их заинтересовать. Так же и в еде. Поэтому еда для детей должна быть не только вкусной, но и интересной. Уж каких только блюд, тортов и пирожных не встретишь на просторах интернета. Глаза, глядя на такие вкусности, у меня горят, ручки так и тянуться схватить лакомый кусочек. Аппетитная еда говорит с тобой: " Съешь нас, откуси хотя бы раз". В будние дни времени на приготовление еды мало, поэтому для детей я готовлю простые блюда и оформляю просто.

Одно из таких блюд - картофельные котлеты "Медвежата".

Фото автора. Готовое блюдо.
Фото автора. Готовое блюдо.

Картофель промойте, почистите, отварите в кипящей воде до готовности. Воду всю слить. Готовый картофель пюрировать в горячем виде, добавить яйца, масло сливочное, соль по вкусу и муку. Тщательно размешать. Дать пюре отдохнуть под крышкой 10 мин. Раскатать шарики, чуть их прижать, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты томить под крышкой 10 минут. Формируем "медвежат" на тарелке. Одну котлету я использую для ушек, вырезаю ушки чайной ложкой. Сверху на ушки я выкладываю сыр. Нос из сыра. Глаза - это семена кориандра или гречки. Полоска на носу и рот - это веточки базилика.

Картофель - 500 г, яйцо - 2 шт., соль по вкусу, масло сливочное 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки с горкой.

Подаю с мясом и лавашем из тыквы (рецепт можно найти в прошлом выпуске)! Это очень вкусно, дети съедают мигом!

Всем спасибо, что посетили мою страницу!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые блюда для детей!

Еда
6,93 млн интересуются