Найти тему
Вкусно и полезно

Яблочный пирог со сметанной заливкой: тает во рту и вкуснее "шарлотки" (рецепт)

Думала, что получится обычный яблочный пирог, а вышло просто невероятно вкусно! Теперь никакую шарлотку готовить и не хочется - этот рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой мой фаворит на данный момент.

Записывайте рецепт, ведь этот пирог получается ну очень вкусный!

Все пропорции и список ингредиентов как всегда в самом конце

Приготовление:

Сначала сделаем тесто. Смешиваем сметану и размягченное сливочное масло, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Ни соль, ни сахар добавлять не нужно. Тесто прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Затем раскатываем тесто по размеру формы, укладываем его, прижимая и к бортикам формы. Вилкой делаем несколько проколов. Получилась основа для пирога.

Кладем далее нарезанные яблоки, и заливаем сметанной заливкой. Для заливки смешиваем сметану, яйцо, сахар (можно добавить еще и ванильный сахар), немного муки.

Пирог готовим в разогретой духовке 50-60 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Вкусный, ароматный яблочный пирог со сметанной заливкой готов!

Приятного аппетита, дорогие мои!

Ингредиенты:

яблоки - 2-4 шт в зависимости от размера
яйца - 1 шт
масло сливочное - 150гр
сметана - 100гр в тесто+300гр в заливку
мука - 250гр в тесто и 2 ст.л. в заливку
сахар - 150гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин или ванильный сахар по вкусу
*корица по желанию
масло растительное для смазывания формы

Читайте также:

Если рецепт яблочного пирога из песочного теста со сметанной заливкой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются