Думала, что получится обычный яблочный пирог, а вышло просто невероятно вкусно! Теперь никакую шарлотку готовить и не хочется - этот рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой мой фаворит на данный момент.
Записывайте рецепт, ведь этот пирог получается ну очень вкусный!
Все пропорции и список ингредиентов как всегда в самом конце
Приготовление:
Сначала сделаем тесто. Смешиваем сметану и размягченное сливочное масло, добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Ни соль, ни сахар добавлять не нужно. Тесто прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Затем раскатываем тесто по размеру формы, укладываем его, прижимая и к бортикам формы. Вилкой делаем несколько проколов. Получилась основа для пирога.
Кладем далее нарезанные яблоки, и заливаем сметанной заливкой. Для заливки смешиваем сметану, яйцо, сахар (можно добавить еще и ванильный сахар), немного муки.
Пирог готовим в разогретой духовке 50-60 минут. Температуру выставляем 180 градусов. Вкусный, ароматный яблочный пирог со сметанной заливкой готов!
Приятного аппетита, дорогие мои!
Ингредиенты:
яблоки - 2-4 шт в зависимости от размера
яйца - 1 шт
масло сливочное - 150гр
сметана - 100гр в тесто+300гр в заливку
мука - 250гр в тесто и 2 ст.л. в заливку
сахар - 150гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин или ванильный сахар по вкусу
*корица по желанию
масло растительное для смазывания формы
Читайте также:
Если рецепт яблочного пирога из песочного теста со сметанной заливкой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо за внимание!