Согласитесь, такая закуска украсит любой стол. А если учесть, что эти канапе содержат минимальное количество углеводов - то цены им нет!
1. Для начала нужно выпечь корж:
Ингредиенты для коржа
- Шпинат (в замороженных шариках) - 3 шт
- Яйца - 3 шт,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Кокосовоая мука - 1 ст.л.,
- Соль, разрыхлитель
Естественно, замороженный шпинат нужно предварительно разморозить. Смешиваем в блендере все компоненты и выпекаем в духовке на силиконовом непригарном коврике. У меня расход продуктов на небольшой противень. Из них получается достаточно тонкий слой.
Важно не передержать! Я выпекала 5-10 минут, постоянно поглядывая на состояние. Как только поверхность схватится, можно вынимать. Иначе потемнеет и будет невкусно.
2. Вторым этапом делаем слоеный пирог:
Для этого мы разрезаем корж на 4 части и промазываем их творожным сыром (типа Маскарпоне или другим, который у вас есть)
Между 2 и 3 слоем я уложила соленую красную рыбу, нарезанную на кусочки.
Верхний слой также промазывается творожным сыром.
Нарезаем на порции, скалывая каждое канапе шпажкой.
Перед подачей украсить икрой или зеленью.