Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Яркие и необычные канапе для праздничного стола

Оглавление

Согласитесь, такая закуска украсит любой стол. А если учесть, что эти канапе содержат минимальное количество углеводов - то цены им нет!

1. Для начала нужно выпечь корж:

Ингредиенты для коржа

  • Шпинат (в замороженных шариках) - 3 шт
  • Яйца - 3 шт,
  • Сметана - 1 ст.л.,
  • Кокосовоая мука - 1 ст.л.,
  • Соль, разрыхлитель

Естественно, замороженный шпинат нужно предварительно разморозить. Смешиваем в блендере все компоненты и выпекаем в духовке на силиконовом непригарном коврике. У меня расход продуктов на небольшой противень. Из них получается достаточно тонкий слой.

-2

Важно не передержать! Я выпекала 5-10 минут, постоянно поглядывая на состояние. Как только поверхность схватится, можно вынимать. Иначе потемнеет и будет невкусно.

2. Вторым этапом делаем слоеный пирог:

-3

Для этого мы разрезаем корж на 4 части и промазываем их творожным сыром (типа Маскарпоне или другим, который у вас есть)

Между 2 и 3 слоем я уложила соленую красную рыбу, нарезанную на кусочки.

Верхний слой также промазывается творожным сыром.

Нарезаем на порции, скалывая каждое канапе шпажкой.

Перед подачей украсить икрой или зеленью.

-4