Запечённое мясо с картофелем - это бескрайнее поле для фантазий. Здесь вы можете сочетать абсолютно разные ингредиенты.
Я поделюсь с вами абсолютно простым и очень вкусным способом приготовления мяса с картофелем в горшочках.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 500 г
- картофель средний - 8-9 шт
- морковь средняя - 3 шт
- сыр твёрдый - 200 г
- лук средний - 2 шт
- майонез - 3 ст л
- вода
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Мясо режем на небольшие кубики. У меня мякоть. Солим и перчим.
Шаг 2. Морковь и картофель моем и очищаем от кожуры. Режем на небольшие кубики, солим, добавляем специи по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Шаг 3. В горшочки первый слоем выкладываем мясо
затем сверху выкладываем картофель с морковью
Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем следующим слоем
Шаг 5. Доверху заливаем кипятком
Шаг 6. Сыр трём на мелкой терке и посыпаем сверху
Шаг 7. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Наше запечённое мясо с картофелем в горшочках готово! Даём остыть минут 5-10 и подаём к столу! Приятного аппетита!!!