Найти в Дзене
Юня на кухне

Мясо в горшочках с картофелем

Запечённое мясо с картофелем - это бескрайнее поле для фантазий. Здесь вы можете сочетать абсолютно разные ингредиенты.

Я поделюсь с вами абсолютно простым и очень вкусным способом приготовления мяса с картофелем в горшочках.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • картофель средний - 8-9 шт
  • морковь средняя - 3 шт
  • сыр твёрдый - 200 г
  • лук средний - 2 шт
  • майонез - 3 ст л
  • вода
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Мясо режем на небольшие кубики. У меня мякоть. Солим и перчим.

-2

Шаг 2. Морковь и картофель моем и очищаем от кожуры. Режем на небольшие кубики, солим, добавляем специи по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем.

-3

Шаг 3. В горшочки первый слоем выкладываем мясо

-4

затем сверху выкладываем картофель с морковью

-5

Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем следующим слоем

-6

Шаг 5. Доверху заливаем кипятком

-7

Шаг 6. Сыр трём на мелкой терке и посыпаем сверху

-8

Шаг 7. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Наше запечённое мясо с картофелем в горшочках готово! Даём остыть минут 5-10 и подаём к столу! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются