Здравствуйте друзья!
Я, Светлана Наумова и мой канал "Вкусная Домашняя История" к Вам с рецептом вкуснейшего паштета из куриной печени.
Прекрасный завтрак и перекус, а приготовление очень простое.
Итак нам нужны:
- Куриная печень 500 грамм
- Одна морковка
- Одна средняя луковица
- Несколько зубчиков чеснока
- 50-60 грамм свиного сала
- Немного растительного масла без запаха
- Лавровый листик
- Несколько горошин душистого перца
- Перец молотый
- Печёночку промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном. Можно не резать...
- Сало нарезаем кусочками
- И оптправляем туда же...
- Лук шинкуем полукольцами
- Морковь нарезаем тонкими колечками
- И отправляем в кастрюлю
- Ставим кастрюлю на огонь, добавляем пол стакана воды, слегка перемешаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на пол - часа...
- Через полчасика откроем, посолим по вкусу, перчим, добавляем чеснок, лавровый лист и душистый перец - горошек
- И оставляем еще на десять минут. Если хотите добавить специи, можете их добавить по Вашему вкусу
- Всё. печень протушилась, овощи стали мягкие и в кастрюле совсем не осталось бульона...
Если у вас остался бульон в кастрюльке, не оставляйте его при взбивании, потому что паштет может получиться слишком жидким
- Взбиваем содержимое формы блендером...
...и всё! Наш паштет готов!
Вкусный, нежный, сочный, а самое главное, что в нем нет ни капли химии, никаких консервантов , поэтому паштет можно кушать и детям и взрослым.
Главное помните!
что хранится он может холодильнике не больше 3 дней.
Источник и оригинал видео на моём канале " Вкусная Домашняя История" на YouTube: