Найти тему
Михаил Слободин

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША С ТУШЕНОЙ СВЕКЛОЙ.

1 кг говядины,

400 г свинины,

100 г говяжьего жира или шпика,

2 ломтика булки,

3/4 стакана молока,

1 луковица,

1 яйцо, молотый перец,

соль,

1 ст. ложка сухарей,

1 стакан сметанного соуса,

бульон.

Из говядины и свинины приготовить фарш так же, как для котлет.

Из массы сделать продолговатый батончик, положить на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, в нескольких местах сделать наколы, чтобы жаркое не растрескалось, и жарить в горячей духовке около 1 часа.

Готовое жаркое должно быть серого цвета.

При подаче на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 1 см.

В качестве горячего гарнира подать тушеную свеклу и вареный картофель. Сметанный соус подать отдельно.

Таким же образом можно приготовить жаркое и из одной говядины.

Если говяжьего жира не имеется, вместо него в мясную массу к концу размешивания можно положить шпик, нарезанный продолговатыми кусочками.

Еда
6,23 млн интересуются