Здравствуйте!
Вот и день наступил. Нужно подумать чем семью сегодня буду кормить. Вчера вечером были задумки приготовить суп с галушками и бигус. Утром проснулась, не хочу.😤
Вот что- нибудь бы такое, что не готовила давно. А может выходной себе устроить? Тем более пельмени есть. Точно! Есть пельмени! Значит будет Чучвара. Давно не готовила. Да и все есть, не надо в магазин идти.
Рецептов в интернете много, но у меня свой. И каждый раз разный. В этот раз добавлю баклажан 🍆.
Начнём.
Первым делом лук, уксус и чёрный перец.
Будем мариновать лук.
Кольца лука+чёрный перец.
Уксус+вода.
Теперь займёмся мясом.
Обжариваем.
Мясо пока отправлю в кастрюлю и займусь овощами.
Картофель.
Не крупно.
Отправляю к мясу. Сейчас подготовлю все овощи и буду обжаривать.
Дальше морковь.
У меня крупная, хватит половины.
Соломкой.
Ещё в морозилке у меня есть зелёный перец. Тоже добавлю.
В этот раз решила добавить баклажан.
Томат
Чеснок.
Теперь всё обжариваем. Начинаю с моркови и постепенно добавляю баклажан, перец, томат, чеснок.
И томатную пасту.
Обжариваем.
Всё добавляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Добавляем кипяченой воды и варим до готовности картофеля.
В конце добавлю зелень и красный молотый 🌶
Теперь займусь пельменями.
Пельмени обжариваю сырыми. В суп не добавляю сразу, чтобы не раскисли. Только перед едой.
Обязательно на сливочном масле.
Ну что ж! Можно обедать.
Вкуснее будет со сметаной.
Если не хватает остроты, можно добавить горчицу. Блюдо можно есть как суп и как второе.
Вот такая еда у нас на день. На десерт фрукты.
С делами справились. Можно отправиться на прогулку.
А что сегодня у вас?