Привет всем моим читателям! Сегодня открыла баночку кильки в томате, приготовленную летом, и решила поделиться с вами этим рецептом. Такая заготовка меня частенько выручает, когда хочется разнообразить своё меню. Итак рецепт:
3 литра томата,
1 кг репчатого лука,
1 кг перца болгарского,
1 кг моркови.
Всё это варим 1,5 часа в закрытой посуде, помешивая.
Затем 2 кг солёной (покупной) кильки, уже очищеной,
400 грамм подсолнечного масла и 200 грамм сахара, добавляем к нашему сваренному соусу и варим ещё 40 минут.
В конце варки добавить перец чёрный молотый и 1 ст ложку лимонки.
Разложить горячим в стерилизованные баночки и закатать железными крышкам.
У меня вышло 13 баночек поллитровых.
И ещё одно, консервацию я закатываю обычными железными крышками. Один раз закрыла винтовыми крышками, всё повздувалось и пришлось выкинуть.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#домоводство #килькавтомате