Предлагаю приготовить гороховый суп на копченых свиных ребрышках, который непременно понравится вашим любимым и родным. Также его можно приготовить и для праздничного ужина. Суп получается очень вкусным, сытным и питательным, несмотря на кажущуюся простоту. Готовится суп не быстро, но результат того стоит!
На сегодняшний день вариантов приготовления горохового супа великое множество, я же предлагаю приготовить самый простой вариант, для которого не понадобится большое количество продуктов, и который сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка.
Сразу оговорюсь, готовлю я «на глазок», поэтому с количеством продуктов ориентируйтесь по фото. Привожу список и примерное количество продуктов.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- горох 0,5 кг. (его необходимо замочить в холодной воде на два-три часа, но, в идеале, на ночь);
- картофель 2 шт. (ориентируйтесь на размер картофелин – если крупные, то 1 шт., если мелкие, то 3-4)
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- копченые свиные ребрышки 200 гр.
Шаг 1.
Свиные ребрышки отварить до готовности (примерно 40 минут-час). Внимание! На этом этапе не солите воду, т.к. ребрышки соленые и отдадут много соли воде.
Шаг 2.
Пока варятся ребрышки, делаем зажарку: обжариваем на небольшом количестве масла лук до золотистого цвета, крупно трем морковь, добавляем к луку, все хорошенько обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 5-7. Ориентируйтесь по моркови — как только та стала мягкой, можно выключать газ.
Шаг 3.
Когда ребрышки сварились, вынимаем их на отдельную тарелку. Мясо должно увариться так, чтобы было немного видно кости.
Проверяем воду на соль, и, если необходимо, досаливаем. Промываем горох, и опускаем в кипящую воду. Обязательно помешивайте горох первые несколько минут – иногда он прилипает к кастрюле. Когда вода снова закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Горох варим долго, чтобы он получился почти разваренным. Время зависит от гороха, но обычно это не меньше часа.
Шаг 4.
Когда горох сварится, снова прибавляем огонь, ждем закипания и добавляем овощи. Картофель чистим и режем на кубики средних размеров. Опускаем в воду и варим около четверти часа. Добавляем зажарку и варим еще немного, чтобы суп приобрел красивый золотистый цвет. Мясо снимаем с костей, режем на кусочки и добавляем в суп.
Вкусный и сытный супчик готов!
#кулинария #рецепты #суп #кухня #вкусно и полезно #готовим вместе #кулинария дома