Родственница, ведающая толк в кулинарии, решила сотворить шедевр из щуки, которую мужу удалось уговорить в осенний сезон. Делюсь рецептом друзья.
Какие ингредиенты понадобятся:
- рыбья тушка;
- белый хлеб с салом;
- соль со специями;
- майонез с молоком;
- морковь с головкой репчатого лука;
- оливки с лимоном.
Готовим зубастую красавицу к запеканию.
Сперва счищаем чешую с поверхности кожи.
В случае, если тушка продолжительное время пролежала в холодильнике, то для ускорения очистки промываю рыбу под струёй горячей воды. Часто так поступаю с колючими окунями.
Вокруг головы делаем надрез и снимаем кожу, не доходя до хвоста.
Родственница советует это делать руками, чтобы случайно не порезать поверхность кожи и сохранить эстетичность. При этом голову отделять не обязательно, хотя это уже дело личное.
Снятую кожу рекомендуется слегка посолить.
Затем приступаем к отделению мясной части от хрящей.
Есть масса способов подобной процедуры. Однако в описанном случае мэтр кулинарного искусства упомянула, что для этой цели совершала надрез в спинной части тушки.
Второй шаг – изваяние фарша.
Сперва пропускаем через мясорубку отдельно филейную часть рыбы.
В это же время замачиваем батон в молоке.
Позже замоченный хлеб прокручиваем на мясорубке, добавляя сало, количество которого приравнивается к одной трети рыбьей тушке.
Помимо сала вторично туда же добавляем филейный фарш и головку очищенной луковицы.
Вторичная процедура необходима также для дополнительного размельчения оставшихся костей.
Готовую субстанцию слегка просаливаем и смешиваем со специями.
Фарш набиваем в чулок из кожи зубастой хищницы и фаршированную рыбу смазываем майонезом.
Для того чтобы рыба пропиталась ароматом, на противень выкладываем морковь, порезанную кружочками. И только потом на ковёр из красного овоща выкладываем, набитую фаршем и накрытую фольгой, зубастую подругу.
Затем включаем духовку и ждём приблизительно 40 минут до появления бронзовой корочки.
После того как шедевр из духовки окажется на столе, вдоль тела фаршированной хищницы сделаем надрезы и украсим дольками лимона и оливками.
Итак – блюдо готово!
P.S. В итоге получилась божественно вкусная скульптура из грозы мирных рыб.
Если приготовите, надеюсь не пожалеете. Приятного аппетита коллеги!
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе