Найти тему
Рыбалка это диагноз

Щука удалась на славу

Оглавление

Родственница, ведающая толк в кулинарии, решила сотворить шедевр из щуки, которую мужу удалось уговорить в осенний сезон. Делюсь рецептом друзья.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • рыбья тушка;
  • белый хлеб с салом;
  • соль со специями;
  • майонез с молоком;
  • морковь с головкой репчатого лука;
  • оливки с лимоном.

Готовим зубастую красавицу к запеканию.

Сперва счищаем чешую с поверхности кожи.

В случае, если тушка продолжительное время пролежала в холодильнике, то для ускорения очистки промываю рыбу под струёй горячей воды. Часто так поступаю с колючими окунями.

Вокруг головы делаем надрез и снимаем кожу, не доходя до хвоста.

Родственница советует это делать руками, чтобы случайно не порезать поверхность кожи и сохранить эстетичность. При этом голову отделять не обязательно, хотя это уже дело личное.

Снятую кожу рекомендуется слегка посолить.

Затем приступаем к отделению мясной части от хрящей.

Есть масса способов подобной процедуры. Однако в описанном случае мэтр кулинарного искусства упомянула, что для этой цели совершала надрез в спинной части тушки.

Второй шаг – изваяние фарша.

Сперва пропускаем через мясорубку отдельно филейную часть рыбы.

В это же время замачиваем батон в молоке.

Позже замоченный хлеб прокручиваем на мясорубке, добавляя сало, количество которого приравнивается к одной трети рыбьей тушке.

Помимо сала вторично туда же добавляем филейный фарш и головку очищенной луковицы.

Вторичная процедура необходима также для дополнительного размельчения оставшихся костей.

Готовую субстанцию слегка просаливаем и смешиваем со специями.

Фарш набиваем в чулок из кожи зубастой хищницы и фаршированную рыбу смазываем майонезом.

-2
Для того чтобы рыба пропиталась ароматом, на противень выкладываем морковь, порезанную кружочками. И только потом на ковёр из красного овоща выкладываем, набитую фаршем и накрытую фольгой, зубастую подругу.

Затем включаем духовку и ждём приблизительно 40 минут до появления бронзовой корочки.

После того как шедевр из духовки окажется на столе, вдоль тела фаршированной хищницы сделаем надрезы и украсим дольками лимона и оливками.

Итак – блюдо готово!

P.S. В итоге получилась божественно вкусная скульптура из грозы мирных рыб.

Если приготовите, надеюсь не пожалеете. Приятного аппетита коллеги!

-3

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе

Еда
6,93 млн интересуются