Доброго времени суток дорогие читатели моего канала ,сегодня приготовим с вами многими любимые вкусные и полезные грибы лисички тушёные в сметане начинаем приготовление!
Нам понадобится:
- Грибы лисички - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 20% жирности - 200 гр
- Свежая зелень по вкусу
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На гарнир:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 20 гр
Соль по вкусу
Тёплое молоко - 100 мл
Приготовление:
1. Для начала перекладываем лисички в кастрюлю с подсоленной водой и оставляем их на 40 минут, далее аккуратно очищаем каждый гриб от грязи и выкладываем в чистую посуду.
2. Пока грибочки в соляном расстворе приготовим пюре чистим картофель, нарезаем небольшими произвольными кусочками и отправляем варится в слегка подсолённой воде до готовности, далее сливаем всю жидкость, добавляем сливочное масло,тёплое молоко и разминаем толкушкой в однородную массу без комочков пюре готово
3. Переходим снова к грибам: Мелко рубим чеснок, лук нарезаем мелким кубиком, а также меленько нарезаем свежую зелень
4. Ставим сковороду на плиту вливаем 1,5 ст.л. растительного и 30 гр сливочного масла, как только сливочное масла растает добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем 3 минуты, добавляем лисички,мелкорубленный чеснок и обжариваем ещё 4 минуты солим,перчим по вкусу хорошо перемешиваем, добавляем сметану,рубленную зелень( при необходимости если масса получится слишком густая добавьте немного воды) и тушим на малом огне в течении 15-20 минут.
5. Друзья наши вкусные полезные, лесные грибы лисички готовы с удовольствием готовьте по этому рецепту не пожелеете Приятного вам аппетита.
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, не забывайте оставлять комментарии ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
#грибы лисички #лисички жареные #как приготовить лисички #еда и рецепты #кулинария рецепты
Другие кулинарные статьи с моего канала: