Блокада при заболевании суставов и позвоночника является одним из самых действенных способов устранения болевых ощущений. У такого способа терапии имеются свои плюсы и минусы.
Лечебные блокады – особенности выполнения процедуры
Лечебные блокады являются частью комплексной терапии болезни. Их часто комбинируют с мануальными воздействиями, физиотерапевтическими процедурами, массажем. Инъекции могут применяться и в качестве самостоятельной терапевтической методики. Они способствуют устранению отеков и воспалений. Благодаря этому исчезает болевой синдром. За счет инъекций специальных препаратов удается снимать спазмы, они оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие.
Лечением патологий сосудов и позвоночника занимается врач невролог. Именно он отвечает за постановку блокад. Выбирает проблемный участок, обрабатывает его дезинфицирующим раствором и инъекционным способом вводит нужный препарат, снимающий боль и воспаление.
Курс лечебных блокад наряду с медикаментами подбирается в индивидуальном порядке. Чаще всего применяется новокаин с ледокаином. Боль после таких уколов проходит уже после первой процедуры.
Достигать устойчивый лечебный эффект помогает комплексная терапия. Ее назначают после обследования. В нашем медицинском центре вы можете получить консультацию опытного врача невролога. Пройти диагностику на современном оборудовании. Оно позволяет выявлять патологии суставов и позвоночника на ранних стадиях. Стоимость обследования при помощи МРТ и КТ разумная.
При обнаружении патологий неврологи часто назначают блокады. Они нормализуют состояние, избавляют от острого болевого синдрома. В зависимости от тяжести заболевания пациентам назначают курс из 2-10 уколов.
Основные показания для лечебных блокад и преимущества такой процедуры
Лечебные блокады назначают при:
- воспалениях суставов и позвоночных отделов;
- защемлении нервов;
- межпозвоночных грыжах;
- невралгиях и невритах.
Инъекции специально подобранных препаратов хорошо помогают при радикулите, остеохондрозе, артрозе. Их часто прописывают при протрузиях позвоночных дисков, бурсите, нейропатии.
К преимуществам такого лечения можно отнести:
- быстроту и эффективность;
- минимальную медикаментозную нагрузку на организм;
- сочетание обезболивающего и терапевтического эффекта.
Побочные эффекты при блокадах возникают очень редко. Это действенный способ борьбы с воспалениями, отеками и мышечным напряжением. Блокады быстро избавляют от сосудистых спазмов.
Лекарства вводят исключительно в пораженную зону. Благодаря такому подходу оно практически не попадает в кроветворную систему.
Врачи медицинского центра делают околопозвоночные и эпидуральные блокады, инъекции при туннельном синдроме. Такое лечение показано при проблемах с сухожилиями и связками, зажиме нервных окончаний.
Если доступ к пораженным участкам затруднен, блокада может выполняться с использованием рентгеновского аппарата. Это быстрый способ избавления от боли. Медикаменты доставляются непосредственно в пораженную зону, минуя кровоток и ЖКТ. Такое лечение низкотоксично и практически не сопровождается осложнениями.
Блокады наделены широким спектром действия, в особенности растворы, насчитывающие несколько компонентов. Они избавляют от мышечных спазмов и воспалительных процессов.
Если ли у лечебных блокад минусы?
Лечебные блокады являются безопасными и эффективными процедурами. Минусов у них почти нет.
Недостаток такого лечения связан с тем, что манипуляция считается достаточно сложной. Специалист, который ее выполняет, должен быть опытным и квалифицированным. Ошибочные действия могут быть чреваты серьезными последствиями. При выполнении таких инъекций существует риск повреждения кровеносных сосудов и стенок внутренних органов. Может присоединиться вторичная инфекция.
Отрицательные реакции со стороны организма возникают в редких случаях. Они могут заключаться в перепадах кровяного давления, усталости, головокружении.
Эффективный способ лечения болей в невралгии
Инъекции должен ставить опытный в неврологии специалист. Перед этим пациенту предписывается пройти обследование. Только при соблюдении этих условий терапия будет эффективной и безопасной.
К выполнению блокад существуют определенные противопоказания, их также необходимо учитывать. Более подробно о них рассказывает врач на консультации.
Лечебные блокады особенно эффективны на начальных стадиях заболевания. Поэтому при первых признаков патологии, болях в суставах или позвоночнике нужно как можно быстрее проконсультироваться с хорошим неврологом. Он проведет обследование и при наличии показаний назначит курс лечебных блокад.
Статья написана под контролем врача-невролога высшей медицинской категории.
Получить консультацию опытного врача или записаться на любой вид диагностики по самым низким ценам в Москве можно по телефонам: +7(495)187-09-08 и +7(495)187-09-70
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые уникальные статьи. Читайте, комментируйте и ставьте лайки – нам очень важно понимать, какая информация вам необходима. Мы заботимся о вас!