Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев увеличил размер городских стипендий для студентов, об этом он заявил на встрече со студентами в молодежном центре «Высота», которая прошла в онлайн-формате.
По словам Юрия Шалабаева, размер именной стипендии главы города будет увеличен в два раза и составит 10 тысяч рублей ежемесячно.
«В 2022 году также возрастет количество студентов, которые получат финансовую поддержку, — с 20 до 30 человек. Стипендиатами могут стать молодые люди, имеющие достижения в области науки, спорта, ведущие социально значимую и общественную деятельность», — отметил глава города.
Как заявил Юрий Шалабаев, на треть будет увеличен размер стипендии имени К. Минина и Д. Пожарского.
«120 нижегородских студентов будут получать 3000 рублей ежемесячно», — рассказал глава города.
Также в три раза вырастет размер стипендии для социально незащищенных категорий студентов. Так, 70 молодых людей смогут получать ежемесячно 3000 рублей.
Именная стипендия главы Нижнего Новгорода учреждена в 2019 году в целях создания условий для включения студентов в социально значимую деятельность, реализации инновационного, интеллектуального и творческого потенциала студентов в интересах социально-экономического развития города, поддержки активных и талантливых молодых людей.
На именную стипендию главы города могут претендовать студенты, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Нижнего Новгорода.
Документы на стипендии можно подать в департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода до 20 февраля 2022 года, подробности в группе «Молодой Нижний» в социальной сети «ВКонтакте».
Как сообщалось ранее, решением главы города Юрия Шалабаева в прошлом году было увеличено количество победителей конкурса «Молодой Нижний» почти в два раза, призовой фонд премии вырос до 2 000 000 рублей.
Нижегородцы подали на конкурс 73 уникальных проекта в восьми номинациях: «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Спорт и здоровье», «Патриотизм», «Городская среда», «Наука и образование».
Оценивал работы экспертный совет из специалистов в разных сферах. 25 проектов получили гранты от 50 до 100 тысяч рублей: это проекты взаимопомощи, социальной адаптации, спортивные, театральные, научные, образовательные.