Найти в Дзене
ЕвроРецепты

Острый Суп Из Красного Болгарского Перца

Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используется свежий сладкий красный болгарский перец, в отличие от жареного красного перца. В нем полно других свежих овощей и тимьяна, и он исключительно хорошо замораживается. В качестве загустителя используется рис, а не сливки. Если вам не нравится много специй, уменьшите количество хлопьев кайенского перца и красного перца.

Ингредиенты

По оригинальному рецепту получается 10 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 красных болгарских перцев, посеянных и нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 литра куриного бульона
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Шаг 1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте и перемешивайте овощи до мягкости, около 10 минут.
  • Добавьте куриный бульон, рис, тимьян, кайенский перец, хлопья красного перца, соль и перец и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока рис и овощи не станут мягкими, около 25 минут. Снять с огня. и остудить 30 минут.
  • Шаг 2 Смешайте охлажденный суп до однородной массы с помощью ручного погружного блендера непосредственно в кастрюле. Или используйте блендер и смешайте суп порциями до однородной массы.
Еда
6,93 млн интересуются