Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной сладкой картошкой-фри, которая идеально подходит для перекуса или даже гарнира к вашему блюду! Этот рецепт простой и быстрый в приготовлении.
Перейдем к рецепту!
Температура в духовке: 220 градусов C
Ингредиенты:
- картофель - 3-5 шт.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. полностью натурального кленового сиропа
- 1/4 ч. л. соли
- Корица для верха
Разогрейте духовку до 220'C и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.
Очистите картофель. Затем возьмите разделочную доску и нарежьте картофель небольшими длинными дольками. Переложите их в сито и слегка промойте. Теперь переложите получившуюся картошку-фри в большую миску.
Добавьте приправы и перемешайте. Это 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. полностью натурального кленового сиропа и 1/4 ч. л. соли.
Примечание: пропорции могут отличаться в зависимости от количества вашей картошки.
Выложите картофель-фри ровным слоем на подготовленный лист для выпечки. Посыпьте корицей. Следите за тем, чтобы картофель не перекрывал друг друга.
Поставьте в духовку на 30 - 40 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Время зависит от ваших предпочтений. На "полпути до готовности" достаньте сладкий картофель и переверните его.
Спустя 35 минут сладкая картошка-фри готова! Дайте остыть и наслаждайтесь!
Картошечка получается очень вкусной, сытной и ароматной! Рекомендую попробовать приготовить.
Вот такой вот простой и интересный рецепт. Надеюсь, вам понравилось!
Спасибо за внимание! Не забывайте быть добрыми и оставаться позитивными! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.