Найти тему

Сладкая картошка-фри в домашних условиях. Рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной сладкой картошкой-фри, которая идеально подходит для перекуса или даже гарнира к вашему блюду! Этот рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Перейдем к рецепту!

Авторское фото
Авторское фото
Температура в духовке: 220 градусов C

Ингредиенты:

  • картофель - 3-5 шт.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. полностью натурального кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. соли
  • Корица для верха

Разогрейте духовку до 220'C и застелите пергаментной бумагой лист для выпечки.

Очистите картофель. Затем возьмите разделочную доску и нарежьте картофель небольшими длинными дольками. Переложите их в сито и слегка промойте. Теперь переложите получившуюся картошку-фри в большую миску.

Добавьте приправы и перемешайте. Это 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. полностью натурального кленового сиропа и 1/4 ч. л. соли.

Примечание: пропорции могут отличаться в зависимости от количества вашей картошки.

Выложите картофель-фри ровным слоем на подготовленный лист для выпечки. Посыпьте корицей. Следите за тем, чтобы картофель не перекрывал друг друга.

Авторское фото
Авторское фото

Поставьте в духовку на 30 - 40 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Время зависит от ваших предпочтений. На "полпути до готовности" достаньте сладкий картофель и переверните его.

Спустя 35 минут сладкая картошка-фри готова! Дайте остыть и наслаждайтесь!

Авторское фото
Авторское фото

Картошечка получается очень вкусной, сытной и ароматной! Рекомендую попробовать приготовить.

Вот такой вот простой и интересный рецепт. Надеюсь, вам понравилось!

Спасибо за внимание! Не забывайте быть добрыми и оставаться позитивными! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются