5,2K подписчиков

Рудольф Нуреев, Юрий Богатырёв и другие советские звёзды с нетрадиционной ориентацией

1,2K прочитали

Общество никогда не относилось к людям, которые отличаются от него, с толерантностью. И если сейчас, узнав, что человек не такой как все, на него лишь будут коситься, да перешептываться за спиной, то в Советском Союзе за такую «особенность» можно было получить реальный уголовный срок. Истинная ориентация многих знаменитых людей стала для них личной трагедией.

Юрий Богатырев

Общество никогда не относилось к людям, которые отличаются от него, с толерантностью.

Близкие люди актера, утверждаю, что Юрия не интересовали дамы, он всегда стремился находиться в кругу представителей мужского пола. Но ему приходилось тщательно скрывать свои привычки, что естественным образом отразилось на психическом здоровье Богатырева. Он впал в депрессию, увлекся алкогольными напитками. Известный актер умер в 41 году, его сердце не вынесло смертельного коктейля из алкоголя и антидепрессантов.

Рудольф Нуреев

Общество никогда не относилось к людям, которые отличаются от него, с толерантностью.-2

Нуреев не смог перебороть свою природу, в результате чего был вынужден остаться в Париже после очередных гастролей труппы Кировского (Мариинского) театра. Если он вернулся бы на родину, то просидел бы несколько лет за решеткой из-за своей ориентации. В Европе танцор прожил всего 32 года вольной жизни. Здесь он заводил романы, ставил новые балетные постановки, однако все закончилось в 1993 году, когда танцор проиграл свою борьбу со СПИДом.

Сергей Параджанов

Общество никогда не относилось к людям, которые отличаются от него, с толерантностью.-3

Гениальный советский режиссер интересовался, как женщинами, так и мужчинами. Несмотря на свои два брака, он заводил романы с представителями сильного пола, за что вскоре и поплатился. В 1974 году режиссер попал в колонию по статье «Мужеложство».

Гениальную личность сломила тяжелая работа и ужасные истязания сокамерников, он даже совершил попытку суицида, однако она не увенчалась успехом. После выхода из колонии Параджанову получил запрет на проживание в столице и Ленинграде, он отправился в родной Тбилиси.

Георгий Милляр

Общество никогда не относилось к людям, которые отличаются от него, с толерантностью.-4

Этот талантливый актер известен по ролям колоритных персонажей в сказке «Василиса Прекрасная» и «Королевство кривых зеркал». Артист – потомок аристократов, но старался не афишировать данный факт, после школы он переехал в Геленджик, где сначала работал бутафором в театре, после чего ему удалось заменить заболевшую артистку, исполнявшую роль Золушки. Вскоре Георгий вернулся в столицу в театр им. Маяковского.

Милляр долгие годы жил с мамой, что послужило поводом для появления слухов о его любви к мужчинам. Видимо, устав от обсуждений, артист в 65 лет расписался со своей старой знакомой – соседке по коммуналки.

Геннадий Бортников

Общество никогда не относилось к людям, которые отличаются от него, с толерантностью.-5

Советский актер во время парижских гастролей тесно сдружился с хореографом Сержем Лифарем, чья личность была эпатажной и неоднозначной. Серж состоял в отношениях с меценатом Дягилевым. Помимо этого факта в биографии Бортникова был еще один неоднозначный случай. Ходили упорные слухи, что время студенчества из-за Геннадия покончил жизнь влюбленный в него однокурсник.

К сожалению, общество поступает слишком жестко с теми, кто не похож на него. Этот факт сломал судьбы множества великих личностей.