Бурфи - это индийский десерт похож на конфету, вариантов очень много, но этот один из самых простых. По вкусу напоминает конфету из сгущенного молока!
Рецепт с подробным описанием и фото прилагается :
На среднем огне растопим сливочное масло и добавим сахарную пудру.
Полностью растворим ее и добавим сметану.
Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. И полностью остужаем до комнатной температуры.
Теперь в несколько приемов добавляем сухое молоко и перемешиваем миксером.
Когда масса загустеет, мешаем лопаткой, но так чтобы масса была однородной. Далее выкладываем жареный арахис, можно соленый. И перемешиваем.
Выкладываем все содержимое в силиконовую форму. У меня форма диаметром 15,5 см. И убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно вынимаем из формы и сверху посыпаем измельченный арахис и слегка придавим ладонью.
Нарежем на ромбики и наслаждаемся этим лакомством.
Приятного аппетита! Напишите в комментарии понравилось ли вам?
Ингредиенты:
Бурфи
Сливочное мало - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана 25% - 110 гр.
Сухое молоко - 250 гр.
Арахис - 100 гр.
Видео с рецептом можно посмотреть здесь!