Процесс сертификации газопровода превращается в долгоиграющую пластинку. Он постоянно затягивается, да в добавок ежедневно говорят и пишут о том, как вреден этот газопровод для Европы. С его помощью, мол, Россия хочет подчинить себе всю Европу. Особенно в этом вопросе усердствуют США, которым хотелось бы отхватить кусочек газового рынка за счет поставок своего сжиженного газа.
Но нет-нет да и появляются здравомыслящие люди, которые выступают за скорейший ввод газопровода в эксплуатацию.
Так на днях, премьер-министр земли Макленбург-Передняя Померания М. Швезиг заявила, что газопровод должен, как можно быстрее, начать функционировать, и что федеральному правительству Германии необходимо наладить партнерские взаимоотношения с Россией для защиты своих собственных интересов. Тем более Германия оказалась в затруднительном положении из-за закрытия трех атомных станций.
Российский газ помог бы совершить безболезненный переход к "зеленой энергетике". Ей не следует прислушиваться к заокеанским "учителям". Германии надо побеспокоиться о своем будущем, а не ставить палки в колеса свои отношениям с Россией, даже несмотря на различные угрозы со стороны США. Ведь Соединенные Штаты не очень-то интересуют национальные интересы европейских государств, они ведут свою игру, направленную на большее проникновение своего капитала и взятие Европы под еще большую зависимость от себя.
Какова же ситуация в Европе на сегодняшний день? Подземные хранилища постепенно опустошаются. Запасов газа может не хватить до конца отопительного сезона. А закачивать газ в подземные хранилища никто не желает из-за высоких цен на газ. Интересно было бы узнать откуда европейцы возьмут большие объемы газа? Да только из России, с которой они связаны широкой сетью газопроводов. Если этого не сделать, то цены могут достигнуть космических высот.
Подписывайтесь на мой канал "Иду по следу". Комментируйте статьи! Ставьте палец вверх, если статья понравилась! Здоровья Вам и благополучия!