Купила хорошую селедку и сделала ее еще вкуснее. Вот, люблю я, друзья, поэкспериментировать. Купила в магазине хорошую жирную селедочку 500 грамм весу, длиной 30 см. по цене 260 рублей за килограмм.
Принесла домой и решила проверить один рецепт, который давно хотела попробовать на деле. Ведь сельдь - это продукт не только полезный, но и достаточно недорогой, если сравнивать с мясом. Мясо у нас доходит до 500 рублей за килограмм, поэтому сравнивайте сами.
Вот читаешь иногда рецепты в которых пишут так: "Купила плохую селедку и сделала из нее конфетку". Мне всегда интересно было, что значит плохая селедка?
Это - худая, несвежая или она должна обладать еще какими качествами. Обычно дешевле продают просто сельдь меньше весом. Так и пишут "+ 500 грамм или +400 грамм".
И это не плохая сельдь, это просто сельдь другой категории. Или еще есть не кондиция. А это другой расклад.
Вернемся к нашей соленой сельди. Сельдь большая и за один раз нам с мужем ее не съесть.
Она была весом 500 грамм. И я сделала из нее два блюда. Сначала почистила и освободила от костей.
Половину оставила мужу к обеду в натуральном виде - с луком и подсолнечным маслом.
А вот над второй половиной решила поэкспериментировать.
Маринад для маринования сельди:
-одна часть горчицы готовой
-одна часть подсолнечного масла
-одна часть лимонного сока
По рецепту должен быть сахар, но я от него отказалась. По возможности стараюсь сахар не использовать. Сельдь от этого хуже от этого не стала.
К сельди я добавила еще фиолетовый лук и замариновала вместе с сельдью. Поставила на один час в холодильник. И получилась очень вкусная селедочка. Можно сказать, что это закуска из сельди. Мужу очень понравилось.
И еще у меня осталось немного сельди. Я решила, что сделаю паштет по рецепту из бабушкиной тетради рецептов. Давно я не публиковала рецепты из этой тетради.
А тут все очень и очень просто.
Паштет для бутербродов из сельди и яйца.
-сельдь освободить из костей
-яйцо сварить
-все должно быть в одинаковой доли.
-измельчить на блендере или перекрутить на мясорубке и намазать на хлебушек, лучше на ржаной. А там, кто какой любит.
Получилось очень вкусно. Рекомендую, когда остается сельдь или хочется чего-нибудь нового .
Тем, кто еще не пробовал, рекомендую эти рецепты с сельдью попробовать. А для тех, кто любит соленую сельдь и хамсу, рекомендую ознакомиться с рецептами ниже.
#закуска из сельди #рецепты с сельдью #маринад для сельди #простые рецепты #сельдь соленая