Найти тему
pupa pupkin

17 АЗИАТСКИХ БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Оглавление

Азия, будучи самым крупным и густонаселенным континентом, является родиной многих культур, многие из которых имеют свою собственную характерную кухню. Азиатская кухня широко популярна во всем мире. Вы можете найти китайские, индийские, тайские, вьетнамские или корейские рестораны практически в каждом крупном городе по всему миру. Азиатская кухня известна и любима за ее замечательные вкусы и яркие цвета. Наиболее распространенными ингредиентами являются рис, имбирь, чеснок, семена кунжута, кокосовое молоко, перец чили и соя. Способы приготовления могут варьироваться от жарки во фритюре, жарки с перемешиванием или приготовления на пару. Прокрутите вниз, чтобы найти десять аппетитных азиатских рецептов.

1. Настоящая Курица Тикка Масала:

Курица Тикка Масала - это блюдо, которое гарантированно будет в меню каждого индийского ресторана. Это широко популярное индийское блюдо состоит из кусочков курицы на гриле, приготовленных в сливочном томатном соусе с пряностями. Мясо сначала маринуется с лимонным соком и солью, а затем в сочетании йогурта и специй, что делает куски курицы идеально нежными и вкусными.

-2

2. Тушеный бычий хвост по-китайски:

Приготовление тушеного бычьего хвоста по-китайски может занять больше времени, но оно невероятно полезное. После 4 часов подготовки и приготовления у вас получится прекрасно нежное, ароматное мясное блюдо. Идеально подходит и для развлечений! Подавайте его с простым приготовленным на пару рисом.

-3

3. Радужная Вегетарианская Лапша Пад Тай:

Пад Тай - это вкусное блюдо из жареной рисовой лапши. На своей родине, в Таиланде, его можно найти в обычных местных закусочных, так как это блюдо является стрит-фудом. Этот рецепт включает в себя супер острый и вкусный соус Пад Тай, который вы просто взбиваете в банке, и арахис, чтобы впитать соус, а также мягкую яичницу-болтунью, которая делает все блюдо сливочным.

-4

4. Вьетнамский Фо со свиным язычком:

Фо - одно из фирменных блюд Вьетнама, где его подают в основном во время завтрака. Для нас это может показаться странным, но рано встающее население Вьетнама часто начинает день с этого сытного бульона. Бульоны содержат ценные минералы, они богаты белком и коллагеном, которые полезны для вашей кожи, волос и ногтей, а также укрепляют вашу иммунную систему.

-5

5. Корейская говядина Барбекю (Булгоги):

Булгоги - одно из самых популярных блюд из говядины в Корее, помимо острого кимчи. Тонко нарезанную вырезку маринуют в смеси соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, чеснока, лука, имбиря и сахара в течение двух-четырех часов, чтобы усилить вкус и сделать мясо более нежным. Булгоги традиционно готовят на гриле, но также часто готовят на сковороде.

-6

6. Лакса из креветок:

Лакса - малазийское блюдо из лапши на основе кокосового молока и супа с карри. На самом деле, существует много различных видов лаксы. В основном готовят лаксу с карри на основе кокосового молока с креветками и стеклянной лапшой. Наслаждайтесь контрастными ароматами (сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар) и украсьте свежим кориандром, зеленым луком, слоями тофу и сушеными хлопьями чили.

-7

7. Борщ:

Борщ - хорошо известный суп родом из России, но также популярный в странах Центральной Азии, а также в некоторых странах Восточной Европы. В мире существует несколько различных рецептов борща, который подается горячим или холодным, часто со сметаной. Это блюдо готовится на курином бульоне и яйце всмятку, подается с большим количеством свежей зелени и тостов.

-8

Японские Куриные фрикадельки (Тсукунэ):

Японская кухня - это гораздо больше, чем просто суши! Тсукунэ, например, - это японские куриные фрикадельки, насаженные на вертел и обычно приготовленные на углях. Их часто подают в ресторанах якитори в Японии. Он приправлен солью и сладким соевым соусом, который карамелизуется и обугливается на гриле, в то время как курица остается влажной.

-9

9. Бараньи ножки с рисом Басмати с травами:

Персия (нынешний Иран) имеет богатую историю и уникальную географию. В стране было разнообразное сочетание культурных влияний на кухню, что привело к красочному и захватывающему репертуару блюд. Это одно из самых традиционных блюд иранской/персидской кухни. Тушеные бараньи ножки со свежим рисом басмати с травами, бобами фава и шафраном прекрасно красочны и ароматны!

-10

10. Курица Кунг Пао:

Курица Кунг Пао - классическое китайское блюдо из провинции Сычуань на юго-западе Китая. Кухня этого региона характеризуется смелыми вкусами, щедрым использованием перца чили, сычуаньского перца и чеснока. Сычуаньский перец горошком на самом деле не перец, а ягоды колючего ясеня. Если вы любите острую пищу, это определенно стоит попробовать!

-11

11. Момо:

С очевидным китайским влиянием эти гималайские пельмени с мясом и / или овощами станут отличной закуской для быстрого питания. Хотя момо наиболее известны своим непальским происхождением, в настоящее время они распространены во все стороны гималайских границ через Тибет, Бутан и Индию. Момо подаются с дополнительным острым соусом чили, темной соей и гарниром из супа.

-12

12. Бун ча:

Жирная свинина на гриле (Ча) подается с рисовой лапшой (булочкой), свежими травами и соленым, сладким и слегка острым соусом (нуок чам). Это популярное ханойское блюдо предлагает нездоровый побег от зелени и доброты вьетнамской кухни. Это также еда, предназначенная для обеда, и ее лучше всего есть в середине дня.

-13

13. Яичные пироги:

Фирменный яичный пирог Макао с хрустящим слоеным тестом, карамелизованным сахарным верхом и гладкой кремовой серединкой из яичного крема. В то время как многие блюда в Макао находятся под китайским влиянием, яичный пирог относится к португальской колониальной эпохе. На сегодняшний день это самое известное и самое простое в поиске «маканское» лакомство. Ешь теплым.

-14

14. Такояки:

Пикантные шарики из теста из осьминогов с начинкой из обрезков темпуры и ароматизаторов зеленого лука и маринованного имбиря. Подавать в «лодочке», полив майонезом и соевым соусом (часто сравнивают с вустерским соусом). Несмотря на то, что такояки популярны в качестве гарнира в ресторанных меню, он лучше всего подход.

-15

15. Курица Тандури:

Кусочки курицы сначала маринуют в специях и оставляют на ночь, чтобы они пропитались ароматом. На следующий день курицу нанизывают на шампуры и готовят в гигантской глиняной печи. Накрывается крышка, и цыпленок готов к идеальному копчению. Нежные внутри, хрустящие и ароматные снаружи. Тандырная печь, без сомнения, была благословенна богами Индии.

-16

16. Карри ми:

Этот острый суп с карри на кокосовой основе подается с яичной лапшой, жареным тофу, хрустящими добавками из ростков фасоли и кубиками застывшей свиной крови. Карри Ми — любимая людьми яичная альтернатива более известной «Карри Лакса», разница в том, что «Ми» — это яичная лапша, а лакса — толстая рисовая лапша.

-17

17. Домашние китайские дамплинги:

Эти дамплинги с хрустящей корочкой часто появляются на столе в виде классических жаренных пельменей, но вы можете приготовить их по китайскому рецепту. Хотя их обжаривание может потребовать небольшой практики, они также могут стать отличным семейным кулинарным проектом. Дамплинги варят до готовности, но вы также можете обжарить их на сковороде, если вам нравится хруст.

-18