Найти тему
Твоя красота

5 продуктов для омоложения организма, которые должны стать нормой

Поскольку период ограничений из-за карантина начинает ослабевать и люди постепенно возвращаются в офисы, вот несколько вариантов здоровой пищи, которые можно попробовать для укрепления организма и адаптации к новой здоровой жизни. Эти продукты помогут поддержать свое здоровье в сложное эпидемиологическое время и сохранить молодость вашего организма.

Цитрусовые фрукты

Одними из лучших продуктов для употребления в период эпидемий являются цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты. Цитрусовые богаты витамином С, который чрезвычайно полезен для укрепления иммунной системы. Они также богаты клетчаткой, которая помогает снизить риск образования камней в почках. Некоторые исследования показали, что употребление цитрусовых может также минимизировать риск развития некоторых видов рака, таких как рак легких, пищевода, желудка, молочной железы и поджелудочной железы.

Цитрусовые
Цитрусовые

Листовые овощи

Добавление листовых овощей в ваш рацион придает ему столь необходимое разнообразие. Кроме того, они могут обеспечить ваш организм целым рядом питательных веществ, способных придать ему энергию. В основном это связано с содержанием железа, которое способствует образованию новых красных кровяных телец. Это полезно, так как помогает более эффективно доставлять кислород к клеткам и предотвращать усталость.

Листовые овощи лучше всего употреблять в пищу, когда они приготовлены на пару, на гриле или слегка подвялены. Приготовление любым из этих способов поможет листовым овощам сохранить свой натуральный вкус. Эта зелень также является хорошим и полезным источником магния, кальция, калия, а также витаминов А, С, Е и К.

Кроме того, листовые овощи полезны для беременных женщин и тех, кто пытается зачать ребенка, поскольку они богаты фолиевой кислотой, необходимой для раннего развития плода.
Листовые овощи
Листовые овощи

Орехи

Съев всего лишь горсть грецких орехов, вы получаете здоровый источник белка, углеводов и полезных жиров. Кроме того, орехи богаты антиоксидантами и полифенолом - одним из видов антиоксидантов, содержащихся в грецких орехах. Он помогает снизить окислительный стресс, уравновешивая свободные радикалы, которые вызывают повреждение клеток и повышают риск развития заболеваний. Орехи можно есть целиком или в виде орехового масла. Употребление орехов помогает регулировать уровень холестерина и триглицеридов. Еще одним преимуществом орехов является то, что они богаты клетчаткой, а это может помочь здоровью кишечника и снизить риск развития диабета и ожирения.

Орехи
Орехи

Рыба, содержащая полезные жиры

Вашему организму необходимы длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в жирной рыбе. Правильное и здоровое питание должно включать не менее двух порций рыбы по 140 г в неделю, что включает в себя одну порцию жирной рыбы. Например, такой рыбы, как лосось, сардины или скумбрия, а также различных моллюсков, таких как креветки, кальмары и гребешки. Эти морепродукты лучше всего готовить на гриле или добавлять в карри.

Рыба и креветки
Рыба и креветки

Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 могут снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, они полезны для беременных и кормящих женщин, поскольку способствуют развитию нервной системы ребенка. Омега-3 жирные кислоты также могут уменьшить воспаление в организме, которое является распространенной причиной усталости. Жирная рыба также богата витамином В12. Фолиевая кислота в сочетании с витамином B12 помогает вырабатывать красные кровяные тельца в организме. Это помогает повысить эффективность использования железа и увеличить уровень энергии.

Нерафинированные цельные зерна

Если вы серьезно настроены привыкнуть к здоровому образу жизни, нерафинированные цельные злаки могут вам помочь. Примерами цельного зерна являются киноа, овсянка, цельнозерновой рис и макароны. Эти продукты могут очень долго храниться в вашем кухонном шкафу, а также их легко готовить. Цельнозерновой рис можно есть с любым готовым блюдом, а макароны из цельного зерна можно подавать с соусом по вашему выбору. Что касается киноа, то она может быть частью салата или служить гарниром к любому белку, который вы предпочитаете.

Крупы
Крупы

Цельное зерно содержит множество питательных веществ. Среди них витамины группы В, цинк, железо, магний и марганец. Они также могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и диабет 2 типа. Если это еще не все, то они также предотвращают ожирение, поскольку не дают вам переедать. Цельное зерно также помогает пищеварению, увеличивая объем стула и снижая риск запоров.

Больше о здоровье в наших полезных материалах:

Ученый рассказал, какие 10 продуктов заставляют нас стареть быстрее

Чудо-напиток, проверенный веками: рассказываем, как приготовить и чем полезен

Топ-10 суперпродуктов для снижения веса, которые вы должны включить в свой рацион