И так друзья, всем привет) Сейчас немного приболел и мне сказали нужно есть молочную продукцию: творог, сметана, молоко, ряженка, кефир и т.д
Я конечно люблю все это но не люблю все есть в чистом виде. Люблю что то приготовить - так сказать поэкспериментировать , бывать получается круто а бывает... не будем об этом)
Сегодня решил попробовать не традиционные сырники на сковородке а запеченные и еще в сметанном соусе. Надеюсь что все будет отлично .Все что мне нужно есть у меня в холодильнике и н а кухне:
- творог 400 г
- желтки - 2 шт
- мука - 100 гр ( можно 50гр манки и 50 гр муки как хотите)
- сахар 50 гр
Для заливки :
- сметана - 350 гр
- яйцо - 1 шт
- сахар - 50 гр
- ванильный саха ( по вкусу я его очень люблю )
Дальше приступаем к самой готовке сырников. Ничего заумного нет , все ингредиенты смешиваем. Делаем форму сырников ( помню на 14 февраля завтрак для жены сделал в виде сердца ), обваливаем в муке что бы держало форму и на сковородку. Немного обжариваем на хорошо разогретой сковородке и не забываем про масло .
Перейдем к заливке , пока сырники "бегают" по сковородке) Так же смешиваем все ингредиенты и вливаем в глубокую форму для запекания. Тут уже и сырники готовы, с верху выкладываем наши сырнички и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15-20 мин.
Результат вы видите на фото, а вкус еще лучше чем картинка, надеюсь вы повторите мой эксперимент)
Всем спасибо, подписывайтесь на канал дальше будет только интересно)
Быть добру )