Многие хозяйки на собственном опыте знают, что запечённая картошка с мясом зачастую получается не такой сочной как хотелось бы. Решить эту проблему можно с помощью кулинарного рукава.
Картошка запечённая с мясом в рукаве получается необыкновенно вкусная и ароматная, мягкая и сочная.
В рецепте я использовала куриное мясо. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только курицу, но и свинину, баранину, телятину, блюдо получится не менее вкусным.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица - 600 г
- морковь - 3 шт средних размеров
- грибы шампиньоны - 300 г
- картофель - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- майонез - 150 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Для начала курицу разделываем на небольшие кусочки, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец и паприку по вкусу. Хорошо натираем каждый кусочек, добавляем половину майонеза, перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 2. Картофель моем, очищаем и нарезаем средними по величине дольками.
Шаг 3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Добавляем к картофелю.
Шаг 4. Грибы хорошо помыть и добавить к картофелю с морковью. Если они крупные, то разрезаем пополам. У меня небольшие, поэтому я кладу целые.
Шаг 5. К нашим овощам добавляем соль, перец, паприку и все смешиваем майонезом.
Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Заполняем рукав для запекания картофелем, сверху выкладываем мясо, чтобы картофель и овощи пропитывались соком. Завязываем рукав. Выкладываем на противень.
Шаг 7. Запекаем мясо с картошкой 45-50 минут. Затем достаём противень с рукавом из духовки. Ножом по центру рукава делаем отверстие. Раскрываем рукав и запекаем ещё 20 минут, чтобы наша курочка подрумянилась.
Картошка с мясом подаётся порционно, разложите ее по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!!!