Состав:
Мука ц/з-400r (3 ст. +1 чл. с горкой)
Соль- 1/2 ч.л. (2,5г)
Масло кокосовое или кокосовый урбеч- 2 стл. (30г)
Уксус яблочный - 1/2 стл. (10мл)
Вода- 1 ст. (200 мл)
Яблоки кислые-4 шт. (600г)
Изюм, лучше темный- 1/2 ст. (60г)
Миндаль- У ст. (30г)
Орех грецкий- 1/4 ст. (30г)
Пюре финиковое- ст. (100 мл) - Корица- 2 ч.л. (12г)
Приготовление:
1. В емкость добавить воду, яблочный уксус и соль и перемешать. Затем до- бавляем муку понемногу и кокосовое масло. Нужно хорошо вымесить, чтоб тесто не липло к рукам.
2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Орехи и изюм замачиваем.
3. Яблоки помыть и нарезать мелки- ми кубиками, добавить к ним корицу и финиковое пюре. Орехи и изюм из- мельчить и добавить к яблокам.
4. Тесто раскатать прямо на противне тонко. Смазать кокосовым маслом/ урбечем и выложить начинку. Скрутить в рулет и запечатать края. Выпе- кать в разогретой до 180-200 граду- сов духовке около 30 минут.
Примечание: Для более классического варианта яблоки со специями можно прокалить сковороде в финиковом пюре и потом добавить в тесто, скрутить в рулет и выпекать.