Найти тему
Магия Кухни

Нежный и быстрый суп-пюре из летнего урожая. Дачники оценят

Оглавление

Всех приветствую! Привезла с дачи рецепт яркого, согревающего тыквенно-томатного супчика!Как часто вам хочется овощей прямо с грядки, выращенных на собственном участке с заботой и любовю, особенно в несезон?

На выходных съездили с семьёй на наш участок в деревне, достали из погреба кучу овощей и долго думали, что бы такого вкусненького приготовить? Ответ всё-таки заставил себя ждать, но оно того стоило

Тыквенно-томатный супчик

Не особые любители тыквы при помощи томата смогут подкорректировать рецепт по своему вкусу.

Тем, кто ценит именно этот полезный и яркий овощ, потребуется минимальное количество пасты. И в том, и другом случае блюдо изменится по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, но приятный пряный вкус никуда не денется и в любом случае порадует вас.

Ингредиенты:

• от 800 г тыквенной мякоти;
• по 100 г лука и перца сладкого;
• морковь и головка чеснока;
• от одной до двух с поливной столовых ложек томатной пасты;
• по мере необходимости вода, соль, острый перец, растительное масло.

Как и что делаю:

1.Очистив все овощи, нарезаю их некрупно.

-2

2.Обжариваю в масле сначала лук, чеснок и морковку. Через минут пять добавляю к ним сладкий болгарский перец.

3.Спустя примерно еще столько же времене, отправляю в посуду тыкву с пастой.

-3

4.Заливаю овощную массу кипятком так, чтобы она не варилась, а тушилась, слегка побулькивая.

-4

6.Когда все продукты станут мягкими, блендером пюрирую их, подсыпая специи. Если нет блендера, то можно обычной толкушкой для картофельного пюре или подручными средствами. На этом этапе определяю, какие нотки – помидорные или тыквенные – следует особо выделить, какой консистенции будет в окончательном варианте угощение.

Если нужно, то увеличиваю порцию пасты, подливаю горячую воду. Затем ещё пару минут на плите и наш супчик готов!

-5

Подавать можно, присыпая семенами тмина, кунжутом с сухариками или гренками. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои отзывы, если уже попробовали!

Еда
6,93 млн интересуются