Всех приветствую! Привезла с дачи рецепт яркого, согревающего тыквенно-томатного супчика!Как часто вам хочется овощей прямо с грядки, выращенных на собственном участке с заботой и любовю, особенно в несезон?
На выходных съездили с семьёй на наш участок в деревне, достали из погреба кучу овощей и долго думали, что бы такого вкусненького приготовить? Ответ всё-таки заставил себя ждать, но оно того стоило
Тыквенно-томатный супчик
Не особые любители тыквы при помощи томата смогут подкорректировать рецепт по своему вкусу.
Тем, кто ценит именно этот полезный и яркий овощ, потребуется минимальное количество пасты. И в том, и другом случае блюдо изменится по цветовой гамме и вкусовым ощущениям, но приятный пряный вкус никуда не денется и в любом случае порадует вас.
Ингредиенты:
• от 800 г тыквенной мякоти;
• по 100 г лука и перца сладкого;
• морковь и головка чеснока;
• от одной до двух с поливной столовых ложек томатной пасты;
• по мере необходимости вода, соль, острый перец, растительное масло.
Как и что делаю:
1.Очистив все овощи, нарезаю их некрупно.
2.Обжариваю в масле сначала лук, чеснок и морковку. Через минут пять добавляю к ним сладкий болгарский перец.
3.Спустя примерно еще столько же времене, отправляю в посуду тыкву с пастой.
4.Заливаю овощную массу кипятком так, чтобы она не варилась, а тушилась, слегка побулькивая.
6.Когда все продукты станут мягкими, блендером пюрирую их, подсыпая специи. Если нет блендера, то можно обычной толкушкой для картофельного пюре или подручными средствами. На этом этапе определяю, какие нотки – помидорные или тыквенные – следует особо выделить, какой консистенции будет в окончательном варианте угощение.
Если нужно, то увеличиваю порцию пасты, подливаю горячую воду. Затем ещё пару минут на плите и наш супчик готов!
Подавать можно, присыпая семенами тмина, кунжутом с сухариками или гренками. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои отзывы, если уже попробовали!