Существует множество вариаций и вариантов приготовления этого супа самостоятельно. Вы можете добавить дополнительные овощи, различные сыры, чеснок к луку, немного мускатного ореха в готовый суп, зеленый лук, сметану и т.д. Список можно продолжать и продолжать. Сделай это по-своему! Подавать с сыром!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- ¼ стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ½ чашки крупно нарезанных соцветий брокколи
- 1 чашка моркови, нарезанной спичками
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 2 ½ чашки тертого сыра Чеддер
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в горячем сливочном масле до прозрачности, около 5 минут. Отложите в сторону.
- Взбейте 1/4 стакана растопленного сливочного масла и муку вместе в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте взбивать и готовить, добавляя 1-2 столовые ложки молока, если необходимо, чтобы мука не подгорела, 3-4 минуты.
- Постепенно влейте молоко в мучную смесь, постоянно взбивая. Добавьте куриный бульон в молочную смесь. Доведите до кипения; варите, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Добавьте брокколи, морковь, обжаренный лук и сельдерей. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Добавьте сыр Чеддер в овощную смесь, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем по вкусу.