Очень вкусная курица с овощами
1. Конечно же курица, можно использовать целые окорочка, или их части бедраышки или голени. По количеству считайте от того на сколько вы готовите, я считаю обычно один окорок на одного человека.
2. Картошка так же исхожу из того что на одного человека по три среднего размера картошки.
3. Морковка я лично люблю морковку поэтому добавляю ее примерно одинаково с картошкой.
4. Яблоки, обычно не больше двух штук добавляю. Желательно яблоки брать зеленые, но если нет зеленых то пойдут любые.
5. Капуста, с ее количеством даже не знаю как описать, беру тоже с расчета на 1 человека один большой ломать капусты отрезаю.
6. 1 головка чеснока.
7. Пол лимона.
8. Соль, перец по вкусу.
Как ведите ингредиенты простые и дешевые, самое дорогое это курица. И так начнем готовить, я обычно делаю 4 порции для этого нужна большая кастрюля, с размороженых окорочков снимаем кожу желательно одним куском, и ее не выбрасываем а выкладываем на дно кастрюли, окорочка разделяем на голени и бедра, если размеры кастрюли поваляют не резать то можно и не резать. Окорочка слегка солим перчим, и укладываем на дно кастрюли, далее берем отчищенный картофель его просто закидываем сверху окорочков, распределяя более мение равномерно, далее чистим морковку нарезаем крупными кусками приемлемым для вас размером и так же закидываем сверху на картошку, яблоки режим на четвертинки и так же кидаем в кастрюлю, все плотненько утрамбовываем, берем головку чеснока, шелуха которая легко отходит убираем и целиком кидаем в кастрюлю, далее берем пол лимона, выдавливаем его в кастрюлю и сам лимон туда же закидываем, вот дошла очередь и до капусты, я предпочитаю отрезать от вилка по одному большому куску капусты из расчета на одного человека но размеры сопоставляю с размерами капусты, к примеру если делаю на 4 человек то и отрезаю 4 куска но такого размера что бы они смогли влезть в кастрюлю, капусту немного натрем солью со всех сторон, укладываем как сможем капусту в кастрюлю, добавляем немного воды, все ставим на плиту, обязательно кастрюлю надо закрыть крышкой, включаем плиту с начало на большой огонь, когда слышим что вода закипела, ставим минимальный и забываем о кастрюле на час, по истечению часа (если маленькую порцию делаете то минут через 40) открываем крышку и смотрим на готовность капусты, если она мягкая но слегка похрустывает, то можно смело выключать и раскладывать по тарелкам. На заметку, я обычно после приготовления выкладываю все овощи и курицу в большую тарелку или другую кастрюлю но уже курицу с курицей картошку с картошкой, так удобней брать.