Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Муж расцелует за такую вкусноту. Домашняя буженина в духовке.

Оглавление

Красивая мясная нарезка - непременный атрибут праздничного стола. И совсем необязательно покупать дорогие деликатесы. Куда лучше, приготовить вкуснейшую буженину в домашних условиях. Это очень просто. Главное, выбрать удачный кусок мяса и успех гарантирован.

Для этого рецепта идеально подходит свинина с небольшим жирком. Это может быть шея или круглый окорок, который мясники называют - яблоко. На любителя, можно взять и карбонат, мясо получится суше.

Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

свинина (шея, окорок-яблоко) - 1,5 кг
чеснок - 1 головка
соль - 1,5 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
приправа хмели-сунели - 2 ч.л.
лавровый лист - 3-4 шт.
  • Мясо хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Зубчики чеснока разрезаем на длинные дольки.
  • Острым тонким ножом глубоко прокалываем мясо в нескольких местах, со всех сторон. В получившиеся разрезы закладываем дольки чеснока. Нужно хорошо нашпиговать мясо чесноком.
  • В небольшой миске смешиваем приправу, соль, перец и паприку. Получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон.
  • Мясо кладем в рукав или пакет для запекания, обкладываем мясо со всех сторон лавровым листом (листочки нужно поломать на несколько крупных частей). Рукав или пакет запечатываем при помощи специальных зажимов и убираем в холодильник на 3 часа.

Если нет рукава или пакета для запекания, можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой фольги и приготовить буженину в фольге.

  • По прошествии трех часов, мясо в рукаве перекладываем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов, режим верх/низ.
  • Не разворачивая, оставляем мясо еще на 1 час в выключенном духовом шкафу.
  • Готовую буженину вынимаем из выделившегося сока (лавровый лист выкидываем), заворачиваем в несколько слоев пищевой фольги и убираем в холодильник на ночь.
  • На следующий день охлажденная буженина отлично нарезается тонкими красивыми слайсами.
-2

Аромат фантастический, вкус необыкновенный и никаких сомнительных добавок! Результат превзойдет все ваши ожидания.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

На моем канале много других простых рецептов.

#буженина #буженина в духовке #буженина рецепт #домашняя буженина #мясо в духовке #свинина в духовке #мясная нарезка #мясо на праздник #вместо колбасы #как приготовить буженину