Это не преувеличение: очереди действительно были. Несмотря на холодную январскую погоду, люди покупают его постоянно. Ну а когда температура воздуха достигла +15 градусов, тогда появились и настоящие очереди.
Я, будучи неутомимым исследователем регионов России, не мог пройти мимо такого популярного местного специалитета. Ещё бы, надо выяснить, уж не зря ли стоят в очереди все эти люди, не переоценено ли знаменитое Пятигорское мороженое? Может это очередная приманка для туристов?
И несмотря на то, что зимой я мороженое есть не привык, я всё же купил себе эскимо, а моя жена — стаканчик.
Что можно сказать о составе: вроде всё неплохо, на первом месте — молоко натуральное коровье, затем вода, сахар, масло сливочное, молоко сухое. Дальше идут всякие эмульгаторы и закрепляторы. Без заменителей молочных жиров, без красителей, без растительных масел.
Состав шоколадной глазури тоже нормальный: масло сливочное, сахар, тертое какао, какао-порошок, лецитин. Есть ещё какой-то "эквивалент масло какао", но я не знаю, что это такое.
Эскимо кривое и косое, палочка вставлена криво — того и гляди мороженое с неё свалится. Но главное же вкус, не так ли?
А вкус мороженого восхитительный! Максимально сливочный, нежный, мягкий — как будто лунный свет разливается у тебя во рту. А вот шоколад мне показался очень безвкусным — это очень странно при таком, казалось бы, натуральном составе глазури.
Хотя может это мне так показалось на контрасте с абсолютно безупречным сливочным пломбиром? Не знаю, может быть.
И эскимо, и стаканчик стоят по 60 рублей. И мне, и жене мороженое очень понравилось.
Вернёмся летом, объедимся.