Состав:
Мука зеленой гречки- 1,5 ст. (300 г)
Мука овсяная-1 ст. (140г)
Вода - 1,5 ст. (300 мл)
Сода- чл. (3 г)
Соль - щепотка
Масло кокосовое - 3 ст.л. (45г)
Поре финиковое - 1/3 ст. (65 г)
Корица- 1 чл. (6г)
Орех мускатный- 1/3 чл. (5 г)
Сок лимонный-1 ст.л. (20 мл) (можно без)
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты смешать.
2. Влить воду и перемешать до однородности.
3. Влить масло и перемешать.
4. Влить лимонный сок и перемешать.
5. Выпекать в раскаленной вафельнице не больше минуты.
Примечание: Муку берем тонкого помола. Вместо воды можно использовать соевое молоко или любое другое растительное. Для варианта без глютена можно взять овсяные хлопья без глютена и смолоть их в муку в кофемолке.
питание #рецепты #пп рецепты #здоровье