События в Казахстане. Назарбаев жив или умер?

494 прочитали
Пока еще не понятно, подтверждения никакого нет. Но скрывать столько времени его пребывание где-либо становится невозможным.

Пока еще не понятно, подтверждения никакого нет. Но скрывать столько времени его пребывание где-либо становится невозможным. Он ведь не один, с ним немало народу: охрана, секретари, повара, водители в конце концов. Так тихо спрятаться, ничего не говорить и быть живым?

Вполне вероятно, переворот начался достаточно внезапно из-за борьбы за власть с его смертью.

Но нас должно волновать другое. Что будет с Россией и что будет делать Россия? Несмотря на известную, часто цитируемую фразу «Без Украины нет России», (скорее всего принадлежащую Збигневу Бзежинскому - советнику по безопасности президента США Картера), главной для России страной на постсоветском пространстве остается Казахстан.

Казахстан занимает первое место по производству топливного урана (41 % мировой доли). А Россия занимает первое место по строительству и эксплуатации атомной энергии по всему миру. Все это требует большого количества урана. За рубежом Россия планирует строительство до 8 энергоблоков в Иране, АЭС Харипур в Индии (всего в Индии планируется постройка до 12 энергоблоков), АЭС Маджал в Иордании, Сянминской АЭС в КНР. Также возможно строительство двух энергоблоков на АЭС Темелин (Чехия), одного энергоблока АЭС Козлодуй (Болгария) и одного энергоблока Армянской АЭС.

Не смотря на строительство космодрома «Восточный», космодром «Байконур», находящийся на территории Казахстана, занимает важнейшее место и в обеспечении безопасности страны и освоении космоса. У «Байконура», «Восточного» и космодрома «Плесецкий» в Архангельской области разные орбиты запуска космических аппаратов, что позволяет совместно контролировать практически всю поверхность Земли.

А еще в Казахстане нефть, газ, медь и другие промышленные металлы в больших количествах. Кроме того, Россия в 2 раза больше продает Казахстану своей продукции чем в Китай. Украина вместе с Белоруссией не могут заменить Казахстан как экономического партнера, даже если не вдаваться в политику.

Данные не новые, но хорошо отражают суть.
Данные не новые, но хорошо отражают суть.

Не смотря на цифру в 20 000 боевиков, озвученную президентом Токаевым, еще не был представлен ни один боевик с иностранным паспортом. И несмотря на заверения властей страны безопасности в должной мере в Казахстане как не было, так и нет.

Так что, события в Казахстане не закончились, а только начали развиваться. Хотя вводом войск ОДКБ Россия сделала первый видимый, очень весомый шаг для поддержания своего влияния и утверждения своих экономических и политических интересов.

После написания этой статьи, через несколько дней появились две важные новости.

Назарбаев и Токаев
Назарбаев и Токаев

1. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев ведут «ожесточенные переговоры» по перераспределению в стране активов, предприятий и банковских счетов.

2. 18 января появилось видеообращение Назарбаева к народу Казахстана.

Назарбаев выразил поддержку своему приемнику. Ничего важного по поводу курса страны и взаимодействия с Россией сказано не было.

Вслед за этим в сети появились множественные предположения, что на видео выступает не Нурсултан Назарбаев, а это искусно сделанная голограмма.

Анализ такой возможности в заметке Назарбаев не настоящий?