на 4 порции
- 4 филе речной форели,
- 200 гр свежей капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- 2-3 ст. ложки майонеза,
- 100 г твердого сыра,
- 1 ст. ложка зелени укропа,
- 50 гр сливочного масла,
- соль, черный и белый молотый перец.
- Капусту, морковь, лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками, выложить к овощам и тушить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить черным перцем.
- Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и белым перцем, полить соком лимона, смазать каждое филе майонезом и свернуть в рулетики.
- В форму выложить тушеные овощи, сверху уложить рулеты из рыбы, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Затем крышку снять, посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа. Приятного аппетита!