Найти тему
Лариса К

Форель запеченная с овощами

на 4 порции

  • 4 филе речной форели,
  • 200 гр свежей капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 50 гр сливочного масла,
  • соль, черный и белый молотый перец.
  1. Капусту, морковь, лук и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до полуготовности.
  2. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать тонкими ломтиками, выложить к овощам и тушить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить черным перцем.
  3. Филе рыбы промыть, обсушить, натереть солью и белым перцем, полить соком лимона, смазать каждое филе майонезом и свернуть в рулетики.
  4. В форму выложить тушеные овощи, сверху уложить рулеты из рыбы, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  5. Затем крышку снять, посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа. Приятного аппетита!