Найти тему
Полезные записки

Альтернатива белому сахару.

Оглавление

Из всего представленного на рынке сахара наиболее здоровым вариантом считается финиковый сахар, а также финиковое пюре. Это цельные продукты, которые не несут в себе никакой угрозы нашему организму. Хотя, если есть его килограммами, то и такими продуктами можно навредить. Финиковый сахар получают путем высушивания финика и его измельчения. Финиковое пюре можете сделать самостоятельно дома. Оно прекрасно хранится в холодильнике в вакууме до 7 дней. Также пару раз в месяц в небольших количествах допустимо использовать нерафинированный кокосовый сахар и сиропы (arавы, кленовый, топинамбура и т.п.)

Универсальное финиковое пюре.

Состав:

Финики без косточек - 1 ст. (200 г)

Питьевая вода - 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Измельчить всё до однородности в блендере. Идеальный подсластитель для всего готов!

Как выбрать финики: Нужно выбирать финики, которые созрели и высохли на пальме. Часто финики обрабатывают термически или замачивают в сахарном либо глюкозном сиропах. Это превращает их во вредный продукт, который будет закислять тело и провоцировать рост грибков и бактерий, что в свою очередь будет ослаблять иммунитет и приводить к частым простудам. А также сахар вымывает кальций и витамины группы В из нашего организма. В то время как правильные финики наоборот богаты кальцием и другими минералами. Цвет зрелых фиников темно-коричневый, равномерный. Если они светлые, это значит, что плоды недозревшие. Также финики должны быть Блестящие плоды говорят нам об обработке жиром. матовые. Шкурка финика должна быть цельной, без трещин и она не должна отслаиваться. Плоды должны быть в меру мягкие и не жесткие. Слишком сморщенные финики с кислым запахом не подходят в пищу. Если плоды слиплись и вы видите кристаллы сахара, скорее всего, они были обработаны сиропом. Хороший финик не липнет, не жирный и не разлагается в руках.

Рекомендуют финики двух сортов: Меджул (Джамбо), Финик "Бархи"- сочные и липкие, в замороженном виде напоминают карамель. Идеально сочетать с фруктами, для большей сладости и карамельного вкуса.

К - 138,5 кКал

Б - 0,9 г

Ж - 0,1 г

У - 34,1 г

#рецепты #пп рецепты #зож #здоровье #питание

Еда
6,93 млн интересуются