Шоколадные пряники
Похоже, это уже становится традицией - начинать новый год в блоге с чего-то шоколадного. В прошлом году это был шоколадный-шоколадный торт (который, я знаю, в этот раз был у многих главным новогодним десертом). В этом году я дарю вам рецепт мягких шоколадных пряников - тем более, что не так давно в комментариях к рецепту обычных мягких пряников были заявки на этот рецепт :) Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить :)
Ингредиенты: на 40 штук: Тесто яйца 1 шт. сахар 200 грамм молоко 250 грамм растительное масло 40 мл. мука 475 грамм какао-порошок 3 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. Глазурь сахарная пудра 100 грамм яичный белок 1 шт. лимонный сок или вода 2 ч.л.
Рецепт:
1Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром
2) Постепенно, следя за консистенцией теста добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
3) Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).
4) Кладем на противень.
5) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут. Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
6) Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.
7) Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.