Так уж повелось ,что я очень люблю драники и готовлю их очень часто. Перепробовала много рецептов их приготовления.
Как то, я была в гостях у моей знакомой, которая угостила своими драниками. Они покорили мое сердце! Внутри мягкие, а снаружи хрустящая корочка!
Конечно, я спросила в чем секрет и раздобыла рецепт. Попробовала дома приготовить сама, и теперь готовлю только по этому рецепту. Решила поделиться секретом и с вами!
Для приготовления нам понадобятся:
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 чайных ложки.
- Специи -по вкусу
- Соль по вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Приступим к приготовлению:
Сначала моем, чистим картошку и лук.
1) Картошку натираем на мелкой тёрке, а не на крупной, как это делала раньше я. За счёт этого, драники быстрее прожариваются.
2) Дальше, натираем лук на крупной тёрке и добавляем к картошке. Все перемешиваем.
3) Затем отжимаем руками или кладём на сито. Лишняя жидкость сама удалиться. Лично мне, этот лайфхак очень помогает, так как руками все же остаётся вода, как бы я не отжимала
4) Теперь добавляем яйцо, но не все, а только желток. Так драники получаются очень сочные.
5)Добавляем немного муки - буквально одну две чайных ложки. Кто то вообще не кладет ,но мне больше нравится вкус, когда добавляю .
Дальше специи: соль и чеснок по настроению. Перемешиваем и выкладываем жариться на сковороду.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Вот и все, вкуснятина готова! Можно подавать к столу, а если ещё и с каким-то соусом, то вообще объедение!
А какие интересные способы приготовить драники знаете вы? Делитесь в комментариях, с большим интересом почитаю!
Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился мой #рецепт , то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)