Найти тему

Готовим спагетти по-новому: любимое блюдо моего пятилетнего сына

Оглавление

Не секрет, что накормить детей мясом и любыми его производными очень и очень непросто. Зато макароны они готовы есть хоть каждый день!

Поэтому все мамы включают фантазию и придумывают тысячу и одно блюдо из макарон, причем стараются как-то незаметно добавить туда и мясо тоже. И я не исключение.

Делюсь с вами любимым блюдом моего пятилетнего сына, я называю его "Спагетти по-азиатски".

Очень вкусно
Очень вкусно

Ингредиенты:

-Спагетти (мне нравятся гречневые, можно обычные)- 1 пачка;

-мясо (я использую филе бедра индейки, можно взять говядину или курицу) - 300-500гр.;

-2 болгарских перца;

-1 большая луковица (лучше красный лук, но можно и обычный);

-чеснок 2-3 зубчика;

- соус Терияки -1 пачка

-кунжут для посыпки

По желанию можно добавить еще стручковую фасоль, но у меня сын её не ест, поэтому делаю без неё.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами, перцы- тонкими полосками.

Обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок. Убираем это все со сковородки в отдельную ёмкость.

На той же сильно разогретой сковородке обжариваем перец с небольшим количеством масла минуты 4-5, не больше, чтобы получились перцы-гриль. Их тоже убираем на тарелку.

Параллельно отвариваем спагетти до состояния "al dente", обычно время варки пишут прямо на пачке. Мне нравится этот рецепт с гречневыми макаронами (Макфа, Soba и прочие), но можно сделать и с обычными из твёрдых сортов.

В готовые спагетти добавляем немного растительного масла, чтобы они не слиплись, предварительно слив воду.

Затем на разогретую сковородку с маслом отправляем мясо, нарезанное небольшими кубиками, обжариваем 2-3 минуты с одной стороны, не трогая. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны столько же, чтобы образовалась золотистая корочка, а сок запечатался внутри. После этого убавляем огонь, доводим мясо до готовности, добавляем соус терияки и жарим ещё пару минут. Можно добавить сушёный имбирь для пикантности.

мясо с овощами и соусом
мясо с овощами и соусом

Я покупаю соус терияки фирмы sen soy, стоимость примерно 35-40 рублей за пачку, её вполне достаточно. Можно купить любую другую на ваш вкус. Как вариант, можно вместо соуса терияки добавить устричныйи и соевый, это уже кому как нравится. У меня время на готовку ограничено, поэтому самый простой способ - воспользоваться готовым вариантом, тем более он есть практически в любом магазине.

Итак, мы обжарили мясо с овощами и соусом, теперь добавляем туда спагетти. Сразу их все я не высыпаю, добавляю понемногу, чтобы не перебить вкус соуса, перемешиваю и пробую. Если мне кажется, что не солёно, например, я наливаю в сковородку немного соевого соуса, это опять же дело вкуса.

При подаче посыпаем кунжутом, можно украсить кинзой.

Сын у меня уплетает такие макароны за обе щёки, еще и добавку просит. И, что более важно для меня, такое мясо ему тоже очень нравится!

Поэтому обязательно попробуйте приготовить, довольна будет вс семья!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!