Обещала вам рецепт. Я уже не раз упоминала, что люблю быстрые и простые рецепты. Ленивая я дама. Сегодня пишу рецепт плетенки для вас, все быстро. Рецепт давний, многократно опробованный мной лично. У девочек моего возраста обязательно есть блокнотик или древняя тетрадочка со старыми и опробованными рецептами. Есть у вас такая тетрадочка или блокнотик? Я еще не все свои рецепты перевела в цифровой вариант. Давно пора этим заняться. У меня еще и от мамы есть журнальчик с рецептами.
Сладкую выпечку давно не пеку. Дети выросли. Все у нас худеют. Хотя для внуков можно уже вспомнить и начать выпекать какие-то кексики, например.
Не отвлекаемся. Серьезнее. Переходим к делу.
Рецепт плетенки, нам понадобится:
- 500г. Муки;
- 1 пачка дрожжей (пакетик);
- 2 ст. ложки сахара;
- 150 мл. теплого молока;
- ½ ст. ложки соли;
- 75гр. Масла сливочного (можно заменить растительным, но я не люблю);
- 1 яйцо.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять тесту, минут двадцать. Снова помесить. Не ленимся. Колдуем с тестом, это важно. Делим тесто на три части. Скатать руками колбаски. Теперь плетем косичку. Формируем из косички круг. Серединку оставляем пустой. Веночек такой формируем.
Выкладываем в смазанную форму наш веночек. Смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками или маком, корицей. Включаем фантазию и наше творческое мышление.
Выпекаем в разогретой духовке минут тридцать. Готовность можно проверить зубочисткой.
В тесто можно добавить сухофрукты, орехи, цукаты. Вариантов для вашей фантазии снова множество.
Такую плетенку я пекла в стародавние времени на Пасху. Для детей. Выкладывала на блюдо, а в серединку этого веночка выкладывала пасхальные яйца. Детям нравилось. Выглядело симпатично.
Пробуйте.
Все просто и быстро, именно такие рецепты я люблю. Все эти старые рецепты у меня записаны с точной дозировкой. Тогда я была молода, шустра и не очень опытна. Это сейчас я могу все придумать сама и приготовить любое тесто без точных дозировок.
Есть еще рецепт теста для пирожков на кефире. Надо вам? Нет?
Да, в сети сейчас полно рецептов с красивыми картинками. Но иногда встречается абсолютная ерунда. Опытным хозяйкам это видно сразу по прочтении.
Именно поэтому я делюсь с вами своими проверенными рецептами теста и всего прочего.
Эти рецепты в этих дозировках реально рабочие.
Спасибо за внимание.
Рецепт теста для пирожков здесь.
Подписка, лайк, комментарий от вас. Порадуйте автора. Благодарю.