И, тем не менее, так уж принято у нас, встречать Новый год с символом грядущего года, не дожидаясь официальной даты. Просто весело и интересно.
Каждый год обязательно делаю именно то животное, «приход» которого мы ожидаем. Этот раз был Тигренок.
Подготовила продукты:
3 картофелины
200 г отварной куриной грудки
200 г жареных грибов с морковью и луком
2 соленых огурца
3 яйца
2 моркови
Сыр, маслины, половинка томата черри
Нарисовала на круглом блюде контур майонезом. И слоями выложила:
Отварной картофель, натертый на крупной терке плюс тонким слоем намазала майонез
Жареные грибы с овощами.
Курица кусочками плюс майонез
Соленые огурцы кубиками плюс майонез
Слой натертых на крупной терке яиц плюс майонез (оставить один белок на украшение)
Сверху последний слой моркови, натертой на мелкой терке
Белок натереть на мелкой терке и обозначить мордочку зверушки и ушки.
А затем вырезать из маслин все, что нам нужно:
глаза, нос, реснички, полоски тигра. Из помидора – язык. Вот и все.
А еще можно приготовить салат «Тигровая шкурка»
Очень простой и сытный салатик. Мне понравилось, как он смотрится. Ну, совершенно простенько! Зато так взор привлекает. Глаз невольно задерживается на нем.
На дно прямоугольного блюда нанести сеточку майонеза. 300 г картофеля натереть на терке, немного посолить, также покрыть майонезом совсем немного.
350 г ветчины порезать соломкой и тоже слегка смазать.
Соленые огурцы 100 г порезать кубиками, смазать также.
4 яйца натереть на терке плюс майонез.
300 г вареной моркови натереть на мелкой терке и покрыть последним верхним слоем.
70 г чернослива замочить на 5 минут. Просушить на бумажной салфетке.
Затем порезать полосками и разложить на моркови в виде завитков-полосочек на тигриной шкурке.
Ничего проще еще не делала)И вам советую.
Пусть Год Тигра принесет каждому из нас именно то, что мы ждем больше всего…
Буду благодарна за лайки и подписку на канал здесь.