Ингредиенты:
- 1 столовая ложка светлого оливкового масла
- свинина 8 х 10% жирности , нарезанная ломтиками
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 200 г грибов, тонко нарезанных
- 400 г помидоров черри, разрезанные пополам
- 400 г консервированной запеченной фасоли
- ¼ чайной ложки сладкой копченой паприки
- 40 г традиционный греческий сыр
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, для украшения
- 4 сосиски
- 2 чесночных зубчика
Метод
- Разогрейте масло в большой широкой сковороде. Обжарьте сосиски в течение 2-3 минут, затем выньте из сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте зеленый лук и грибы в кастрюлю и готовьте на среднем огне 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, фасоль и сосиски и тушите на медленном огне в течение 20 минут или до готовности сосисок.
- Сделайте в смеси четыре лунки и разбейте в них яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 6-8 минут, или пока белки не застынут или не приготовятся по вашему вкусу.
- Посыпьте каждое яйцо небольшим количеством паприки, посыпьте греческим сыром. Украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!