Когда ты работаешь, то времени на всякие домашние заготовки практически нет от слова "совсем".
Поэтому для любимых домашних рецептов выбираешь что-то очень быстрое, но по-домашнему вкусное. И хотя теперь время появилось, но привычки всё же остались.
Когда-то, теперь уже очень давно, у нас в стране появился журнал "Бурда моден", а кроме выкроек в нём публиковались рецепты. Нужно сказать не все рецепты из журнала мне нравились, но с тех давних времён в нашей семье прижились разного рода мармелады. Понравилось добавлять желатин во фрукты или ягоды, уваренные в сахаре.
По сути, так и получается конфитюр.
Приведу рецепт апельсинового мармелада или конфитюра - кому как больше нравится.
Итак, что нам потребуется?
- апельсины (4 штуки среднего размера)
- сахарный песок - примерно 200 г
- желатин - 20 г
- вода - около стакана.
Последовательность такая.
Мытые апельсины режем дольки, а затем на кусочки и засыпаем сахаром. Даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок выделяется достаточно быстро.
После того, как появился апельсиновый сок, всю массу нужно измельчить любым подручным инструментом. У меня это погружной блендер.
Ставим измельчённую массу на слабый огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим около получаса.
Желатин заливаем водой для растворения.
Когда увариваемая масса приобретёт более оранжевый цвет, то добавляем в массу набухший желатин, доводим до кипения (но не кипятим) - и всё, вы приготовили вкуснейший конфитюр!
Попробуйте приготовить - по времени это недолго, но оно того стоит!
А вы помните рецепты 90-х годов из журнала "Бурда моден"?