Найти тему

Простой рецепт апельсинового конфитюра

Когда ты работаешь, то времени на всякие домашние заготовки практически нет от слова "совсем".

Поэтому для любимых домашних рецептов выбираешь что-то очень быстрое, но по-домашнему вкусное. И хотя теперь время появилось, но привычки всё же остались.

Когда-то, теперь уже очень давно, у нас в стране появился журнал "Бурда моден", а кроме выкроек в нём публиковались рецепты. Нужно сказать не все рецепты из журнала мне нравились, но с тех давних времён в нашей семье прижились разного рода мармелады. Понравилось добавлять желатин во фрукты или ягоды, уваренные в сахаре.

По сути, так и получается конфитюр.
Приведу рецепт апельсинового мармелада или конфитюра - кому как больше нравится.

Итак, что нам потребуется?

  • апельсины (4 штуки среднего размера)

  • сахарный песок - примерно 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - около стакана.

Последовательность такая.

Мытые апельсины режем дольки, а затем на кусочки и засыпаем сахаром. Даём немного постоять, чтобы выделился сок. Сок выделяется достаточно быстро.

После того, как появился апельсиновый сок, всю массу нужно измельчить любым подручным инструментом. У меня это погружной блендер.
-3

Ставим измельчённую массу на слабый огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим около получаса.
-4
Желатин заливаем водой для растворения.

Когда увариваемая масса приобретёт более оранжевый цвет, то добавляем в массу набухший желатин, доводим до кипения (но не кипятим) - и всё, вы приготовили вкуснейший конфитюр!
-5

Попробуйте приготовить - по времени это недолго, но оно того стоит!

А вы помните рецепты 90-х годов из журнала "Бурда моден"?