Рецепт, который идеально подходит для новогоднего периода...и после него тоже 😉
Но главное правило моей готовки - сначала фото, потом едим 😂 В этом случае я его нарушила. Но поверьте: этот кекс КОСМОС! У меня была фокус-группа из пяти человек и всем ОООЧЕНЬ понравилось. Так что делюсь!
ALLORA!
ДЛЯ ТЕСТА
🥧 120 г сливочного масла
🥧 170 г коричневого сахара
🥧 120 мл молока
🥧 цедра 1 апельсина
🥧 30 мл растительного масла
🥧 2 яйца
🥧 2 ст.л. жидкого меда
🥧 210 г муки
🥧 2,5 ч.л. молотого имбиря
🥧 2 ч.л. корицы
🥧 1 ч.л. соли
🥧 2 ч.л. разрыхлителя
🥧 100 г орехов пекан
ГЛАЗУРЬ
🥧 100 г крем-сыра
🥧 4,5 ст.л. сахарной пудры
🥧 1,5 ст.л. жирных сливок (33%)
🍴 Хорошо размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и цедрой до воздушной однородной смеси.
🍴 Добавьте яйца. Снова взбейте.
🍴 Добавьте растительное масло, молоко, мед и снова взбейте.
🍴 Добавьте сухие ингридиенты и перемешайте.
🍴 Добавьте орехи пекан и перемешайте.
✔ Я беру сырые орехи, немного измельчаю и слегка поджариваюна сухой сковороде. Только не передержите!
Можно ли использовать другие орехи? Я бы не советовала. Пекан в этом кексе как Клуни в "11 друзьях Оушена" - можно и поменять, но потом не ходи разочарованным. По вкусу пекан схож с грецким орехом, НО! Грецкий орех часто горчит в послевкусии. От пекана нет такой подставы.
🍴 Смажьте форму сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и вылейте тесто.
🍴 Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение часа или до готовности, которая проверяется зубочисткой (если сухая - выключайте)
🍴 Смешайте все ингридиенты для глазури до однородности.
🍴 Дайте кексу остыть до комнатной температуры и покройте глазурю. Можете украсить орехами пекан и розмарином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤