Найти тему
Берега Невы

Не забудьте провести внеочередной инструктаж и проверку знаний по охране труда

Коллеги, напоминаем, что 1 марта текущего года вступают в силу новая редакция X раздела Трудового кодекса и более 20 документов, касающихся охраны труда.

Согласно п. 3.3. «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний новых требований охраны труда работников организаций», до вступления в силу новых положений закона всем работодателям нужно успеть провести для работников:
  • внеочередной инструктаж,
  • и внеочередную проверку знаний новых правил охраны труда.
За нарушение работодателя будет ждать штраф по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, его размер может достигать до 130 тыс. рублей за каждого сотрудника.

В связи с этим напоминаем вам, что мы в Центре развития бизнеса «Берега Невы» готовы помочь вам организовать внеочередной инструктаж по охране труда и проверку знаний новых требований по охране труда, а также повышение квалификации работников, профессиональную переподготовку, обучение по ПТМ и пожарной безопасности, и др.

Мы активно сотрудничаем с учебным центром профессионального образования, сертификации и лицензирования, который начал свою работу ещё в 2007 году.

Мы готовы максимально быстро организовать для вашей компании внеочередные инструктаж и проверку знаний новых требований по охране труда. По окончании выдадим удостоверение по установленной форме.

Что мы предлагаем вам по охране труда:

  • аккредитованный учебный центр;
  • дистанционное обучение без отрыва от рабочих процессов;
  • выдачу документов за 1 день с внесением в реестр.

В связи с нашим долгим и тесным сотрудничеством с обучающим центром мы можем предложить вам скидки 20% при одновременном оформлении пяти и более комплектов документов.

Помимо инструктажа и проверки знаний, работодателям придётся обновить локальную документацию по охране труда.

В частности, касающуюся комиссии (комитета) по охране труда — она по прежнему создаётся по желанию работодателя, однако у неё появляются новые полномочия, которые следует отразить в положение, регламенте работы и др.

Также работодателям придётся разрабатывать собственные нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты с учётом производственных факторов и условий труда. А также самостоятельно составлять документы, которые ранее выдавали центры госсанэпидемнадзора, например, акт эпидемиологического расследования и санитарно-гигиеническую характеристику условий труда. А также многое, многое другое.

Наконец, не забывайте, что в каждой компании должна быть проведена СОУТ, — вне зависимости от того, есть ли опасные или вредные условия труда. Мы также можем помочь провести её и предоставить по результатам все требуемые законодательством документы.

Если у вас остались вопросы, оставьте свой телефон в форме ниже и мы свяжемся с вами для уточнения подробностей.

Оригинал статьи на нашем сайте.

Ещё больше полезных статей о бухгалтерии и бизнесе на bereganevy.ru.