Найти тему
Летящей походкой

Аппетитные вертуты с тыквой. Полезно и вкусно

В том году у нас был хороший урожай тыквы. Она у меня хранится в подполе до января, а потом уже начинает гнить. Чтобы зря не пропадала, я и замораживала тыкву, и сок готовила.

От пользе тыквы тут я не буду писать. Все знают, что она очень полезна для пищеварения. Кто сидит на диете, этот овощ незаменим.

У меня сейчас есть и замороженная, и свежая тыква. Пробую печь разные вкусняшки.

Недавно испекла вертуты. Это лепешки с начинкой. В этот раз я готовила с тыквой, можно и с квашеной капустой, с творогом.

Сначала занялась тестом. Для этого подогрела до тёплого состояния молоко. Понадобится стакан молочного продукта, модно и сыворотку. Думаю, что с молоком вкуснее.

Все фото автора
Все фото автора

Добавляю соль щепотку.

-2

Замешиваю тесто и даю ему "отдохнуть" на минут 20, пока сама готовлю начинку.

-3

Тыкву натираю на терке.

-4

Если много сока в тыкве, то отжимаю. Для начинки нам понадобится ещё сахар и сливочное масло. По желанию даже можно добавить изюм.

За это время у меня тесто уже готово. Раскатываю его очень тонко и выкладываю тыкву.

-5

Потом добавляю в тыкву сахар и раскладываю маленькие кусочки сливочного масла.

Заворачиваю в рулетик. Немножко этот рулет растягиваю руками. Выкладываю в форму. У меня сковорода дм 26 см.

-6

Жду минут 15, сразу не ставлю в духовку. Можно смазать вертуты желтком, кто как любит.

Потом - в разогретую духовку минут 40-50, зависит от духовки. Её включаю на 180 градусов.

Вот такие вертуты у меня получились.

-7

В разрезе лепешка с тыквой выглядит очень красиво.

-8

Если рецепт понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Ингредиенты.

Для теста:
Мука - 350-400 г.
Молоко - 250 г.
Соль - щепотка

Для начинки:
Тыква - 650-700 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Сливочное масло - 50-60 г.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются