Расскажу, как приготовить оладьи из манки на кефире. Получаются пышные, воздушные и очень вкусные. Их легко и просто готовить, буквально за 20 минут у вас будет целая гора оладушек. Рецепт очень рекомендую!
Приготовление:
Взбиваем до однородности яйца и сахар. Затем добавляем соль и кефир (можно взять простоквашу или даже ряженку).
Частями, небольшими порциями добавляем манку, соду и перемешиваем до однородности. В идеале дать тесту немного постоять, чтобы манка набухла. Но если времени нет, то можно сразу готовить.
Ложкой выкладываем тесто для оладий на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности. Жарим как обычные оладьи на растительном масле на умеренном огне.
Готовые оладьи из манки подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
манка 2 стакана
кефир 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л. без горки
масло для жарки
Читайте также:
Если рецепт оладий без муки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!