Найти тему
С Марусей на кухне

Если осталось картофельное пюре - будем делать из него биточки.

Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!! 

Наши дети просто обожают картофельное пюре и любые изделия из него. Поэтому я всегда делаю пюре немного побольше, чтобы из остатков приготовить что-то вкусное. Сегодня я буду готовить картофельные биточки! Делаются они быстро и легко, а получается очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. 

*

Для их приготовления нам потребуется :

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ - 300-350  ГРАММ

МУКА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ) 

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ

*

Добавляем в картофельное пюре одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 

-2

Наливаем подсолнечное масло в сковороду, и ставим, на медленный огонь для нагрева. 

Насыпаем в глубокую тарелку муку. 

Формируем из пюре небольшие круглые биточки, обваливаем их в муке и кладём на разогретую сковороду. 

-3

Обжариваем с каждой стороны, на среднем огне по 3-5 минут, до образования румяной корочки. 

-4

Если масла оказалось слишком много, можно промокнуть излишки бумажным полотенцем или салфеткой. 

К картофельным биточкам замечательно подойдёт копчёная, или солёная селёдочка! А ещё к ним можно подать какой-нибудь соус или просто сметану.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!! 

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!