Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Наши дети просто обожают картофельное пюре и любые изделия из него. Поэтому я всегда делаю пюре немного побольше, чтобы из остатков приготовить что-то вкусное. Сегодня я буду готовить картофельные биточки! Делаются они быстро и легко, а получается очень вкусно! Можно подавать как отдельное блюдо, или использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
*
Для их приготовления нам потребуется :
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ - 300-350 ГРАММ
МУКА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ (С ВЕРХОМ)
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
*
Добавляем в картофельное пюре одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем подсолнечное масло в сковороду, и ставим, на медленный огонь для нагрева.
Насыпаем в глубокую тарелку муку.
Формируем из пюре небольшие круглые биточки, обваливаем их в муке и кладём на разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны, на среднем огне по 3-5 минут, до образования румяной корочки.
Если масла оказалось слишком много, можно промокнуть излишки бумажным полотенцем или салфеткой.
К картофельным биточкам замечательно подойдёт копчёная, или солёная селёдочка! А ещё к ним можно подать какой-нибудь соус или просто сметану.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА!!!