Всем привет, сразу скажу, что все сказанное ниже является лишь моим предположением.
Итак, несколько дней назад я натолкнулся на удивительный факт. Оказывается в 90-е ряд американских докторов и ученых приезжали в Россию для того чтобы провести исследования и понять, почему наши люди в разы меньше болеют артритом, чем американцы. Мне стало интересно. Ведь американцы больше занимаются спортом, да и медицина у них в те времена, да и сейчас, что греха таить намного превосходит нашу.
Тогда я не смог сам себе ответить на этот вопрос. Но буквально вчера, разговаривая со своим приятелем, получил неожиданное предположение. Он сказал мне, что все мы просто едим в обед горячее. А американцы нет.
Немного погуглив, я действительно нашел связь. Дело в том, что при варке бульона в суп попадают вещества-хондропротекторы, которые укрепляют наши хрящики и не дают развиться артриту. Эти вещества еще называют коллаген. Его также полно в обычном и желатине и в таком отчаянно русском блюде как холодец.
Не знаю верно это или нет, но думаю, что предпочесть лишний раз наваристый домашний супчик какому-нибудь бургеру точно не повредит.))
Спасибо, что дочитали. Будьте здоровы.